Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выполнение работ не по профилю

Здравствуйте! Что делать если на работе заставляют выполнять работу за подрядную организацию. Работать в выходные дни. Служба которая вдет эксплуатацию заставляют вести монтаж за подрядную организацию. А тем только предстоит только составит документ о здаче в эксплуатацию.

Помимо того у нас в организации числятся люди которых мы даже не видели.

03 Октября 2014, 23:26, вопрос №575802 Иван, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    Иван здравствуйте!  Согласно статья 72. Трудового кодекса  РФ 

    Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

      Не правомерные действия работодателя Вы можете обжаловать в Трудовую 

    инспекцию Ростовской области ( телефон и адрес инспекции можно найти на инспекции сайте в Интернете) или в суд.

    www.consultant.ru/popular/tkrf/14_16.html#p1432
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    03 Октября 2014, 23:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Работать в выходные дни

    Иван к работа в выходные дни согласно ст. 113 ТК РФ запрещается, к работе в выходной    могут привлекать только только в  исключительных случаях, указанных в законе. 

    Статья 113. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни

    Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

    Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

    Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:

    1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

    2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;

    3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

    Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, допускается в порядке, устанавливаемом коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

    В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

    В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.

    Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.

    Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.



    www.consultant.ru/popular/tkrf/14_24.html#p2337
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    03 Октября 2014, 23:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Помимо того у нас в организации числятся люди которых мы даже не видели.

    Для государственных и муниципальных предприятий это  может  быть серьезным правонарушением.

     Если предприятие  частное, то возможно, ваш работодатель таким образом  уклоняется от уплаты  налогов ( искусственно увеличивает затраты и  снижает налогооблагаемую базу на прибыль).Это тоже  может быть серьезным нарушением.  Правильность начисления и выплаты налогов контролируют налоговые органы.

    03 Октября 2014, 23:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats