Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Трудовое право

Здравствуйте. я работаю комплектовщиком на складе. в трудовом договоре у нас не написано какой объем работы мы должны выполнять за одну рабочую смену. но сейчас руководство склада повесило объявление, что за одну рабочую смену надо собирать минимум 500 строк, иначе получается что сотрудник медленно работает и грозятся увольнением . имеют ли право за это уволить работодатель ?

03 Октября 2014, 23:23, вопрос №575801 Сергей, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 30.04.2017 мы ответили на 453 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Сергей!

    В соответствии со ст. 162 ТК РФ локальные нормативные акты, предусматривающие введение, замену и пересмотр норм труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

    В ч. 2 ст. 162 ТК РФ закреплено правило о том, что о введении новых норм труда работники должны быть извещены не позднее чем за два месяца. Данное извещение должно быть сделано в письменной форме. Отсутствие письменных документов об извещении работников о введении новых норм труда лишает работодателя при возникновении спора права ссылаться на свидетельские показания для подтверждения этого извещения. Несоблюдение сроков предупреждения позволяет перенести срок введения новых норм труда на два месяца вперед с учетом допущенного работодателем нарушения. В течение срока предупреждения о введении новых норм труда действуют прежние условия трудовой деятельности, в частности, работнику гарантируется сохранение размера заработной платы при выполнении тех же норм труда.

    04 Октября 2014, 05:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    ну это объявление уже вист полгода, получается работодатель прав ? а уж считались ли они (работодатель) с мнением представительского органа работников при замене и пересмотре норм труда я не знаю, но думаю что нет, просто приказ издали и все.

    04 Октября 2014, 11:53
stats