Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Сокращение на работе

Здравствуйте!вопрос:меня сокращают 1 декабря,уаедомили об этом 1 октября.если я буду отрабатывать 2 мес.по сокращению,то получу за работу за эти 2 мес. И по уходу по сокращению пособие по сокращению в размере 1 го оклада.а если я примером за это время,скажем 15 октября найду работу и сокращусь одним днем 15 окт., не дожидаясь 2 х мес.,а я ведь имею на этр право,тр я получу за 15 дней работы в октябре и одно пособие по сокращению?или мне оплатят за два мес.вперед,т.е.до 1 дек. И пособие?

03 Октября 2014, 23:13, вопрос №575797 Ольга, г. Аликово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Ольга!

    Статья 178 ТК РФ обязывает работодателя выплатить увольняемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). По решению органа службы занятости средний месячный заработок может быть выплачен и за третий месяц, при условии что работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в этот орган и не был трудоустроен. Также положена выплата компенсации за неиспользованный отпуск.

    В соответствии со ст.180 ТК РФ. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока предупреждения, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.    

    Вообще размер компенсации работнику зависит в первую очередь от результатов переговоров между работником и работодателем. Договоритесь на 3 среднемесячных заработка- получите именно столько.

    04 Октября 2014, 05:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats