Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно ли вернуть деньги, если осенние ботинки совсем не греют?

30.09.2014 мною были приобретения осенние ботинки фирмы "рикер". 03.10.2014 первый раз одела данную обувь на работу. За 5 минут добежала до остановки и поняла что ноги просто оледенели(на улице было 5 градусов тепла). Т.е. Осенние ботинки вообще не защищали ноги от холода. В магазине мне посоветовали носить эти ботинке в мае или лучше в июне месяце, мол сейчас уже поздняя осень и естественно ваши ноги будут мерзнуть. А на дворе начало октября..Претензию оставила в магазине, указав в причине возврата денег, что товар не соответствует своему назначению. Претензию будет рассматривать администрация магазина . Есть ли шанс вернуть деньги?

  • image.jpg
  • image.jpg
03 Октября 2014, 18:06, вопрос №575569 Татьяна, г. Набережные Челны
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Татьяна! Шанс есть. Однако в данном случае продавец обязан осуществить возврат денежных средств, уплаченных за обувь, либо произвести замену товара только в том случае, если будет установлен факт ненадлежащего качества обуви (по смыслу части 1 статьи 18 Закона России «О защите прав потребителей»). 

    Данный факт будет установлен в том случае, если обувь продавалась как осенне-зимняя, однако фактически не пригодна для использования в данные времена года.

    03 Октября 2014, 20:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вот какой ответ пришел мне от администрации фирмы рикер. Возможно моей ошибкой была не правильная формулировка претензии и нужно как раз было написать, что обувь "не защищает от воздействий окружающей среды", т.е.от холода, что в принципе и означает "не греет". Куда еще я могу обратиться для того чтобы все таки мне вернули деньги и стоит ли?

    • image.jpg
    11 Октября 2014, 21:49
  • Юрист - Красильников Александр

    В принципе, администрация заинтересована дать такой ответ. В данном случае ключевой нюанс — пригодность товара для осенне-зимнего сезона. Если Вам товар продавался как осенне-зимний, но оказался летним или весенним, необходимо заявить продавцу одно из требований части 1 статьи 18 Закона России «О защите прав потребителей». 

    При отказе от удовлетворения Ваших требований, продавец обязан назначить экспертизу за свой счёт.

    Однако если экспертиза установит пригодность товара для осенне-зимнего периода, Вам придётся возместить продавцу стоимость экспертизы.

    12 Октября 2014, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats