Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

С ноября 2012г. не выплачивают зарплату

Здравствуйте!

Я работал, и до сих пор числюсь, в ООО. Оформлен полностью

"в белую".

С ноября 2012 года не выплачивается зарплата. С января этого года все сотрудники, в том числе и я, приостановили работу без письменного уведомления руководства, причем с февраля арендодателем приостановлен допуск сотрудников в офис.

В феврале вдвоем написали заявление в прокуратуру и досудебную претензию работодателю. На сегодняшний день результатов никаких.

Вопросы следующие:

1. Могут ли нас уволить по статье за прогулы, в связи с тем, что мы письменно не уведомили работодателя о приостановке работы?

2. Какая последовательность действий в данной ситуации будет для нас оптимальной? (например, нужно ли дожидаться ответа прокуратуры до подачи иска?)

Спасибо!

26 Марта 2013, 16:39, вопрос №57519 Виктор, г. Москва
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Нет, за прогул Вас уволить нельзя. поскольку Вы воспользовались своим правом на самозащиту  с нарушением процедуры. но тем  не менее.

    Ждать ответа от прокуроров не надо. Можете сразу подавать иск. Закон не требует этого в таких случаях.

    26 Марта 2013, 16:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Я не думаю, что Вас уволят за прогул, но, теоретически, если все правильно оформить то к Вашему увольнению по статье никто и не придерется.

    Ждать ответа не стоит однозначно, это только потеря времени, а его и так мало в трудовых делах.

    26 Марта 2013, 16:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Обращение в суд о взыскании заработной платы никак не связано с тем, что прокуратура обязана проверить по Вашим заявлениям причины невыплаты заработной платы.

    «Какая последовательность действий в данной ситуации для нас будет оптимально?»

    Последовательность такова: безотлагательно обращайтесь в суд о взыскании заработной платы. Иски подобного рода госпошлиной не облагаются.

    К заявлению приложите копию приказа о приеме на работу, копию трудового договора, ведомости о заработной плате (если они у Вас есть), копию трудовой книжки. Документов, которых у Вас нет, в исковом заявлении заявите просьбу к суду истребовать их у ответчика (работодателя). 

    26 Марта 2013, 17:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Денис
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    1) Порядок приостановления работы по изложенным Вами основаниям предусмотрен ТК РФ: Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. 

    Таким образом, реализация права работника приостановить работу увязана законодателем безусловно с извещением работодателя в письменной форме. Отсутствие такого извещения будет рассматриваться как несоблюдение процедуры, а следовательно, приостановка работы без извещения работодателя в письменной форме не является правомерной. Вместе с тем, указанной нормой не установлен срок, когда конкретно следует направлять такое извещение, что означает, что Вы не лишены возможности сейчас исполнить эту обязанность (указав в тексте извещения реальный срок начала приостановки), причем безо всяких последствий. Форма такого извещения ТК РФ также не установлена, следовательно, форма простая письменная, произвольная, содержание (минимальное) определено в вышеуказанной статье. 

    Если работник исполнит всё вышеизложенное, после извещения у работодателя не будет оснований увольнять работника за отсутствие на рабочем месте без уважительных причин.

    2) Природа и правовые последствия прокурорской проверки нарушенных прав работника (статья 21-22 Закона «О прокуратуре») и природа и существо разбирательства по гражданскому делу по иску работника (статьи 131-132 ГПК РФ и соответствующие нормы ТК РФ) — в корне различны, законодателем не предусмотрено обязанности совершать какие-либо (включая перечисленные Вами) действия до подачи иска о защите (восстановлении) трудовых прав, по причине чего два эти процесса (проверка прокурора и гражданское дело) не зависят друг от друга. Меры, принятые прокурором (или отказ в прокурорском реагировании) могут быть исследованы судом в рамках ГД по ИЗ работников и в таком случае соответствующему акту реагирования или иному решению прокуратуры суд даст оценку наряду с другими имеющимися в деле доказательствами.

    26 Марта 2013, 17:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Виктор!

     В соответствии со ст. 136 ТК РФ 

    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

     То есть, работодатель обязан выплачивать  зарплату в установленные законом сроки.

     Поэтому если работодатель не выплачивает Вам заработную плату с ноября месяца прошлого года, то Вам следует  подавать  иск, о взыскании с него задолженности.

    Согласно ст. 236 ТК РФ При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    То есть, Вы имеете право требовать также компенсации.

     В силу ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

     Таким образом, сейчас Вам следует подавать соответствующее исковое заявление. При подаче обоснованного иска Вы имеете все шансы на решение вопроса.

     Смогу  оказать услугу по составлению иска,  а также проконсультировать

     по  успешному  решению вопроса.

     

    С уважением Ф. Тамара

    26 Марта 2013, 18:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филиппова Любовь Владимировна
    Филиппова Любовь Владимировна, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Уволить по статье  не могут!

    Согласно ст.142 ТК РФ С
    Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:
    в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
    в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
    государственными служащими;
    в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
    работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
    В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.)
    Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

    При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации)

     Ещё советую обратиться в инспекцию труда с жалобой.

    Также работодателя могут привлечь к административной ответственности  ст. 5.27 КоАП РФ и к уголовной по ст. 145.1 УК РФ

    26 Марта 2013, 18:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats