Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Отклонение заявки по 44-ФЗ

Добрый день! Я подала заявку для участие в электроном аукционе, но заявку отклонили по причине: Отказано в допуске по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 2 части 4 статьи 67 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в связи с непредоставлением и несоответствием информации, предусмотренной подпунктом «б» пункта 3 части 3 статьи 66 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», требованиям подпункта «б» пункта 3 позиции 37 раздела 9, разделов 2, 8 документации аукциона в электронной форме, а именно: по поз. 5, 6 не предоставлены указания на товарный знак по 44 фз (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование места происхождения товара или наименование производителя товара. В своей заявке по этим позициям было указано: товарный знак по 44 фз отсутствует, производитель ООО "МДФ ЮГ", г.Армавир. Позвонила Заказчику, теперь он просит написать запрос для разъяснения. Как мне быть?

03 Октября 2014, 09:41, вопрос №575039 Кристина, г. Армавир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 30.04.2017 мы ответили на 458 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петров Владимир

    Здравствуйте, Кристина! 

    Товарный знак отсутствует, производитель ООО «МДФ ЮГ», г.Армавир.

    Кристина

    Позвонила Заказчику, теперь он просит написать запрос для разъяснения. Как мне быть?

    Кристина

    В соответствии с частью 21 статьи 68 Закона № 44-ФЗ 

    Любой участник электронного аукциона после размещения на электронной площадке и в единой информационной системе указанного в части 18 настоящей статьи (примечание мое — протокол проведения аукциона) протокола вправе направить оператору электронной площадки запрос о даче разъяснений результатов такого аукциона. Оператор электронной площадки в течение двух рабочих дней с даты поступления данного запроса обязан предоставить этому участнику соответствующие разъяснения.

    Вы можете направить Заказчику такой запрос, но если оснований для не допуска не имелось, а, судя по всему, это именно так (нужно оценить положения документации и Вашей заявки), Вам следует помнить, что жалобу Вы можете подать  не позднее чем через десять дней с даты размещения на электронной площадке протокола подведения результатов такого аукциона либо протокола рассмотрения заявок на участие в таком аукционе или протокола проведения такого аукциона в случае признания такого аукциона несостоявшимся.

    Я  честно признаюсь не знаю может ли Заказчик сам отменить результаты рассмотрения первых частей, а, следовательно, и результаты аукциона в Вашем случае, но сомневаюсь в этом, по крайней мере я такого положения в 44 Законе не встречал.

    Поэтому рекомендую Вам быть готовыми подать жалобу и не пропустить при этом срок ее подачи, так как возможно закзачик просто хочет затянуть время, чтобы Вы жалобу подать не успели.

    03 Октября 2014, 09:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петров Владимир

    Не за что, будет необходимость обжалования, обращайтесь, оценю шансы и подготовлю жалобу.

    03 Октября 2014, 10:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats