Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

С чего начинать?

У подруги ребенку год.Расписаны не были но с свидетельство вписан.Разговоры не помогают платить не хочет.Подруга не работает живет с мамой.У отца ребенка условный срок.Что ему грозит при подаче на алименты?И с чего начинать?

02 Октября 2014, 02:08, вопрос №573715 Яна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    У подруги ребенку год.Расписаны не были но с свидетельство вписан.Разговоры не помогают платить не хочет.Подруга не работает живет с мамой.У отца ребенка условный срок.Что ему грозит при подаче на алименты? И с чего начинать?

    Яна

    Приветствую Вас. 

    Согласно ст. 82, 83 СК РФ  при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. 

    Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. 

    При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    Таким образом, судом будет определена сумма, необходимая к уплате. Если заработка нет, то эта сумма будет фиксирована. Если есть, то четверть от дохода. 

    02 Октября 2014, 08:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats