Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Если не уплачен штраф ГИБДД

На меня наложен штраф в размере 30 тыс.руб. в связи с лишением прав. Я не могу оплатить его в отведенный срок, что можно предпринять в данной ситуации?

02 Октября 2014, 00:44, вопрос №573707 Валерий, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Коршунов Александр

    Обратиться к мировому судье, вынесшему постановление, с заявлением об отсрочке или рассрочке.

    Статья 31.5. Отсрочка и рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания

     

    1. При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, лишения специального права или в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца.

     

    2. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

    02 Октября 2014, 04:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Саченков Алексей

    На меня наложен штраф в размере 30 тыс.руб. в связи с лишением прав. Я не могу оплатить его в отведенный срок, что можно предпринять в данной ситуации?

    Валерий

    Добрый день Валерий! Учтите, что в случае неуплаты штрафа в течении 60 дней после вступления решения суда в законную силу вас могут привлечь по статье 20.25 КОАП РФ, за что предусмотрено наказание:

    влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    Для того, что бы не допустить этого вам необходимо обратиться в суд вынесший решение о наложении штрафа  с учетом положений:

    Статья 31.5. Отсрочка и рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания
    1. При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, лишения специального права или в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца.2. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.3. Отсрочка или рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа не применяется в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, которым административный штраф назначен одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации.


    02 Октября 2014, 04:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats