Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Лицензирование коммерческой деятельности в области

нужна ли лицензия чтобы проводить розыгрыш автомобиля,при розыгрыше 10% берет организатор,а 90% идет на оплату автомобиля?

01 Октября 2014, 20:38, вопрос №573559 Магомедзагир, г. Махачкала
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 742 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    Здравствуйте!  Проведение розыгрышей автомобилей в соответствии  с

    Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 N 99-ФЗ  не лицензируется.

    Но розыгрыши автомобилей могут подпадать под действие  ст.1063 ГК РФ 

    которая требует разрешения властей на проведение лотерей и иных игр

    Статья 1063. Проведение лотерей, тотализаторов и иных игр государством и муниципальными образованиями или по их разрешению

    1. Отношения между организаторами тотализаторов (взаимных пари) и других основанных на риске игр и участниками таких игр, а также между операторами лотерей и участниками лотерей регулируются законами и основаны на договоре.

    2. Договор между организатором и участником игр оформляется выдачей билета, квитанции или иным предусмотренным правилами организации игр способом. Договор между оператором лотереи и участником лотереи оформляется выдачей лотерейного билета, лотерейной квитанции или электронным лотерейным билетом.

    3. Предложение о заключении договора, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, должно включать условия о сроке проведения игр и порядке определения выигрыша и его размере.

    В случае отказа организатора игр от их проведения в установленный срок участники игр вправе требовать от их организатора возмещения понесенного из-за отмены игр или переноса их срока реального ущерба.

    4. Лицам, которые в соответствии с условиями проведения лотереи, тотализатора или иных игр признаются выигравшими, должен быть выплачен оператором лотереи, организатором игр выигрыш в предусмотренных условиями проведения игр размере, форме (денежной или в натуре) и срок, а если срок в этих условиях не указан, не позднее десяти дней с момента определения результатов игр либо в иной срок, установленный законом.

    5. В случае неисполнения оператором лотереи, организатором игр указанной в пункте 4 настоящей статьи обязанности участник, выигравший в лотерее, тотализаторе или иных играх, вправе требовать от оператора лотереи, организатора игр выплаты выигрыша, а также возмещения убытков, причиненных нарушением договора со стороны оператора лотереи, организатора игр.

    (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 416-ФЗ)



    www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_65.html#p6338
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    02 Октября 2014, 01:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats