Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплачивают заработную плату (ищем специалиста, чтобы взыскать деньги)

Интересует не ответ, а реальные действия!!! Кто готов взяться за дело и за какую сумму? Моей жене не выплачивали зарплату несколько месяцев. В итоге она подала заявление на увольнение и попросила рассчитать полностью. Работодатели этого не сделали, аргументируя это тем, что банковский счет заблокирован. В итоге жена уволилась в июне 2014 года, а так ничего и не получила. Бывшие работодатели "кормят завтраками". Работа была официальная. Нужна помощь в написании всех жалоб, писем, исков и другого, так как сами этим никогда не занимались.

01 Октября 2014, 14:40, вопрос №573196 Виктор, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Петров Владимир

    Добрый день, Виктор, 

    уволилась в июне 2014 года, а так ничего и не получила.

    Виктор

    речь о начисленной заработной плате? 

    В соответствии со статьей 392 ТК РФ 

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    01 Октября 2014, 14:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петров Владимир

    Трудовые отношения точно прекращены в июне?

    Если — да, то боюсь, что срок уже пропущен.

    01 Октября 2014, 14:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день, Владимир!

    Да, речь о начисленной заработной плате. В конце июня был подписан приказ об увольнении. Трудовая на руках у жены. То есть, уже ничего сделать нельзя, даже если официально мы можем доказать, что зарплату она не получала???

    01 Октября 2014, 14:57
  • Юрист - Петров Владимир

    В соответствии с пунктом 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2
    «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», 

    Судья не вправе отказать в принятии искового заявления по мотивам пропуска без уважительных причин срока обращения в суд (части первая и вторая статьи 392 ТК РФ) или срока на обжалование решения комиссии по трудовым спорам (часть вторая статьи 390 ТК РФ), так как Кодекс не предусматривает такой возможности. Не является препятствием к возбуждению трудового дела в суде и решение комиссии по трудовым спорам об отказе в удовлетворении требования работника в связи с пропуском срока на его предъявление.

    Исходя из содержания абзаца первого части 6 статьи 152 ГПК РФ, а также части 1 статьи 12 ГПК РФ, согласно которой правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон, вопрос о пропуске истцом срока обращения в суд может разрешаться судом при условии, если об этом заявлено ответчиком.

    При подготовке дела к судебному разбирательству необходимо иметь в виду, что в соответствии с частью 6 статьи 152 ГПК РФ возражение ответчика относительно пропуска истцом без уважительных причин срока обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора может быть рассмотрено судьей в предварительном судебном заседании. Признав причины пропуска срока уважительными, судья вправе восстановить этот срок (часть третья статьи 390 и часть третья статьи 392 ТК РФ). Установив, что срок обращения в суд пропущен без уважительных причин, судья принимает решение об отказе в иске именно по этому основанию без исследования иных фактических обстоятельств по делу (абзац второй части 6 статьи 152 ГПК РФ).

    Если же ответчиком сделано заявление о пропуске истцом срока обращения в суд (части первая и вторая статьи 392 ТК РФ) или срока на обжалование решения комиссии по трудовым спорам (часть вторая статьи 390 ТК РФ) после назначения дела к судебному разбирательству (статья 153 ГПК РФ), оно рассматривается судом в ходе судебного разбирательства.

    В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи),

    если есть основания для признания пропуска срок уважительным, то есть все шансы на взыскание, если нет, то подать иск можно, но вероятность положительного исхода практически отсутствует

    01 Октября 2014, 15:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петров Владимир

    Доброе утро, Виктор!

    Как я уже писал, при обращении в суд работодатель сможет воспользоваться своим правом и заявить о пропуске срока, что будет являться основанием для отказа в удовлетворении требований.

    Но пропуск трехмесячного срока не лишает Вас права обратиться в суд.

    Кроме того, он также не лишает Вас права обратиться в Государственную инспекцию труда (ГИТ) или Прокуратуру.

    Так, например, ГИТ вправе провести внеплановую проверку на предмет нарушения работодателем трудовых прав по Вашему обращению.

    При этом в соответствии с подпунктом д пункта 13

    При осуществлении федерального государственного надзора в сфере труда государственные инспекторы труда имеют право предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений обязательных требований в сфере труда, о восстановлении нарушенных прав работников, привлечении виновных в указанных нарушениях к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности в установленном порядке

    Кроме того, пропуск срока на обращение за разрешением индивидуального трудового спора не освобождает работодателя от ответственности за невыплату заработной платы.

    Так в соответствии с частью 2 статьи 145.1 УК РФ 

    Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, 

    — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Я думаю, что Вам все же стоит обратиться в суд с иском о взыскании заработной платы, и параллельно предупредить работодателя, что в случае ее невыплаты, например, в течении 10 дней, Вы обратитесь в ГИТ, а также в  Прокуратуру с требованиями о привлечении его к ответственности по части 2 статьи 145.1 УК РФ.

    Жаль, что никто из коллег не обратил внимания на Ваш вопрос, все-таки трудовое право не совсем моя специфика, особенно если речь идет не об общих вопросах. Я бы все-таки рекомендовал проконсультироваться еще у кого-то из коллег, чтобы более точно оценить риски и порядок действий.



    02 Октября 2014, 07:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петров Владимир

    Готов подготовить документы в суд, ГИТ и Прокуратуру

    02 Октября 2014, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats