Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Пункт 7 статьи 77 Трудового кодекса

За 2 месяца до внесений изменений в трудовой договор было выдано уведомление. Требуется ли 2-х недельная отработка в случае отказа работника принять изменения к трудовому договору по истечению 2-х месяцев и уволится датой внесения изменений в трудовой договор?

01 Октября 2014, 11:01, вопрос №572925 Анна, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.09.2017 мы ответили на 444 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петрушин Данила

    Обращаю Ваше внимание на понимание организационных и технологических условий. Так анализируя часть 1 статьи 74 ТК РФ и пункт 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»:

    К числу организационных изменений могут быть отнесены:- изменения в структуре управления организации;- внедрение форм организации труда (бригадные, арендные, подрядные и др.);- изменение режимов труда и отдыха;- введение, замена и пересмотр норм труда;- изменения в организационной структуре предприятия с перераспределением нагрузки на подразделения или на конкретные должности и как следствие изменение систем оплаты труда.

    В число технологических изменений условий труда могут входить:- внедрение новых технологий производства;- внедрение новых станков, агрегатов, механизмов;- усовершенствование рабочих мест;- разработка новых видов продукции;- введение новых или изменение технических регламентов.

    В силу части 3 статьи 74 ТК РФ при несогласии работника работать в новых условиях, работодатель обязан предлагать иную работу, которую работник может выполнять с учетом состояния здоровья. Дата увольнение должна приходиться на окончание двухмесячного срока уведомления. 

    01 Октября 2014, 11:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats