Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отпуск без сохранения заработной платы

Руководство заставляет написать заявления на отпуск без сохранения заработной платы, как быть? не напишу могут уволить по другой какой-нибудь причине (смогут найти), ведь по закону не имеют право заставлять меня идти в такой отпуск. Отправляют в отпуск всех в разное время, поэтому простоя производства нет, но в зарплате теряют все работники. Официально руководители нигде не отражают своё требование (ни приказов ни распоряжений всё устно), а вот заявление заставляют написать как положено в таких случаях. Куда можно обратиться чтобы у нашего начальства пропало желание заниматься подобными нарушениями? боюсь быть уволенным, если начну сопротивляться один, так ка ни кто из работников не желает терять работу.

01 Октября 2014, 09:43, вопрос №572826 Василий
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Комельских Оксана
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Валентин, здравствуйте!

    Попробуйте решить данную спорную ситуацию цивилизованным способом — направьте работодателю претензию с требованием прекратить нарушать трудовое законодательство РФ, прекратить давление со стороны руководства написать заявление за свой счет. Укажите, что в противном случае вынуждены будете обратиться в трудовую инспекцию, в прокуратуру и в суд. Адекватный руководитель отстанет от Вас, если не захочет проблем с государственными органами. Если проигнорирует Ваше требование, то данная претензия будет в дальнейшем служить доказательством незаконного увольнения, даже если Вы напишете заявление по собственному желанию под давлением руководства. Более того, у Вас будет право (как оно есть и сейчас) обратиться во все указанные госорганы.

    01 Октября 2014, 10:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    направленная работодателю претензия однозначно будет поводом моего увольнения из организации, но будет найдена причина не связанная с отпуском без содержания, например завалят на сдаче ежегодных экзаменов или аттестации, так как инициатива исходит как раз от работодателя и ещё выше стоящего начальства, вплоть до министерства, и никто из местных руководителей тоже не хочет получить нагоняй или потерять работу, масштабы подобного просто удивляют. Прямо скажу, что я обычный честный и добросовестный работник, но возможностей воевать с таким произволом нет.

    01 Октября 2014, 10:33
  • Юрист - Коткова Мария

    Василий, здравствуйте!

    В соответствии со ст. 114 Трудового кодекса РФ «Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка». Продолжительность его составляет 28 календарных  дней.
    Согласно ст. 122 Трудового кодекса РФ «оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.»

    Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Таким образом, ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен в любом случае каждому работнику.
    Отпуск без сохранения заработной платы  предоставляется по соглашению между работодателем и работником на основании письменного заявления

    работника по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам.

    Вероятно, что на вашем предприятии отсутствует первичная профсоюзная организация, поэтому в данном случае,  можно посоветовать обратиться в Государственную инспекцию по труду, которая есть в каждом регионе РФ с коллективной жалобой от работников.  В случае выявления нарушений, работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП и подвергнут административному наказанию в виде
    наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
    Также, хочу отметить, что в случае увольнения по незаконным основаниям, в порядке гражданского судопроизводства можно восстановиться на работе.

    01 Октября 2014, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, что ответили, Мария, все эти статьи я уже перечитал сто раз, проблема несколько глубже и решение её статьями закона не просматривается

    01 Октября 2014, 11:13
  • Юрист - Комельских Оксана
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Валентин, законные способы Вам юристы озвучили. В данном случае работодатель не прав, а Вы имеете право защищать свои права и интересы. И только Вы можете решить — насколько Вы готовы их защищать и прекратить беззаконие со стороны руководства.

    01 Октября 2014, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 1
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Оксана, спасибо за ответ, но на самом деле ситуация не зависит от моего права защищать свои интересы, я же говорю, что я обычный человек и понимаю, что добиться справедливости в одиночку не удастся, поэтому и ищу способ повлиять на беззаконие, но один я или даже с Государственной инспекцией по труду всё равно буду уволен из организации и пострадаю, а беззаконие как было, так и останется. Повлиять на руководителей в министерстве могут только те кто находится с ними на одном уровне или выше. Вот я и интересуюсь "Куда можно обратиться чтобы у нашего высокого начальства (не конкретно моего руководителя, а тех кто над ним) пропало желание заниматься подобными нарушениями?". Государственная инспекция сможет лишь частично и на короткий срок решить проблему, она (инспекция) также может и ухудшить ситуацию, в отношении моего непосредственного руководителя ко мне, что тоже плохо, так как от моего руководителя ничего не зависит и он получит нагоняй от вышестоящего и т.д., в итоге, чтобы защитить себя мой непосредственный руководитель найдёт способ от меня избавиться, поэтому все молчат и боятся и терпят беззаконие.

    01 Октября 2014, 11:07
  • Юрист - Янушко Роман
    Юрист, г. Петрозаводск
    Общаться в чате

    Профсоюз у Вас есть. Если нет, создавайте. А так либо терпите, либо боритесь, а повод для увольнения, действительно, найти не сложно.

    01 Октября 2014, 11:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Роман за понимание, но Профсоюза нет и даже если он будет проблему "незаконных отпусков без содержания" решить не сможет (на уровне региона точно), так как есть более высокий начальник который может позвонить и устно приказать...

    PS: Готов бороться, но думаю "погибну" сделав первый "выстрел"...дальше воевать будет не кому...поэтому берегу себя.

    01 Октября 2014, 11:43
stats