Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Изменение графика работы

Дирекция нашей библиотеки настаивает на новом режиме работы ежедневно с 12 до 21 часа с понедельника по пятницу и в субботу с 12 до 18 часов. Поскольку в штате только 1 сотрудник с 40-часовой рабочей неделей и 2 сотрудника с 30-часовой рабочей неделей, мы будем вынуждены работать все дни недели исключительно вечером, причем требование работать до 21 часа распространяется также и на сотрудников неполного рабочего дня. Одна из сотрудниц имеет ребенка-инвалида в возрасте 10 лет. Насколько правомерны такие требования администрации?

30 Сентября 2014, 19:33, вопрос №572387 Мария, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Мария!

     Изменение графика работы относится к существенным изменением трудового договора.

    В соответствии со ст.74 ТК РФ, по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, допускается изменение определенных сторонами существенных условий трудового договора по инициативе работодателя при продолжении работником работы без изменения трудовой функции. 
    О введении указанных изменений работник должен быть уведомлен работодателем в письменной форме не позднее чем за два месяца до их введения, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иным федеральным законом.
    Если работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему иную имеющуюся в организации работу, соответствующую его квалификации и состоянию здоровья, а при отсутствии такой работы — вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его квалификации и состояния здоровья.
    При отсутствии указанной работы, а также в случае отказа работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 статьи 77 настоящего Кодекса.

    Если никаких изменений (организационных и технологических) условий труда не происходит то без Вашего согласия график работы поменять не могут.

    01 Октября 2014, 11:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats