Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Заказ чеhtp интернет

Здравствуйте. Подскажите можно что-нибудь сделать в моем случае. Сделала заказ через группу "В контакте", оплатила частному лицу на карту банка. Сказали что товар придет на мой адрес. В итоге уже как 2 месяца товара нет. На связь этот человек выходит редко, говорит что заказ сделан. Но никак не подтверждает это (не дает треки для отслеживания). В группе как я накопилось много народу. Которые ждут своего заказа по пол года. Что можно сделать? Куда обращаться? И можно ли привлечь к ответственности? И по каким статьям. Спасибо. Заказ был сделан на 10т.р.

28 Марта 2013, 19:44, вопрос №57187 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гаврилов Артем
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Если Ваш товар легален (его приобретение и оборот не ограничен законом), то Вы вполне можете обратиться в полицию или в прокуратуру. Можете в качестве доказательства использовать платежные документы о переводе, а также переписку с представителем группы. Если Вы деньги передали, а товар посредником заказан не был, он скорее всего и не собирался ничего заказывать, то налицо мошенничество, собственно за это и можно будет привлечь.

    Однако это совершенно не просто будет сделать. Тем не менее, обратившись в органы, Вы в течение месяца получите ответ, в котором будут указаны предпринятые по Вашему заявлению меры.


    28 Марта 2013, 23:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats