8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за вредные условия труда

Добрый день! Подскажите пожалуйста, дополнительный отпуск за вредные условия труда 12 рабочих - это фиксированное количество дней, которое положено работнику за отработанный год или это норма? и количество дней дополнительного отпуска рассчитывается исходя из фактически отработанное время?

29 сентября 2014, 13:54, Юлия, г. Краснодар
Елена Миссюра
Елена Миссюра
Юрист,

В соответствии с ч.3 ст.121 ТК РФ

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Исходя из чего следует, что дополнительный оплачиваемый отпуск расчитывается пропорционально фактически отработанному времени отработанному во вредных условиях.

29 сентября 2014, 14:07
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Краснодар

т.е. я вычитаю: основной ежегодный отпуск, больничный, командировки и др.?

29 сентября 2014, 14:11

Да, именно так, учитываются только те дни, когда работник фактически работал во вредных условиях труда, к тому же не менее половины рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности (п. 12 Инструкции, Решения ВС РФ от 06.02.2002 № ГКПИ2002-30, от 15.04.2004 № ГКПИ2004-481).

29 сентября 2014, 14:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать, если руководитель не предоставляет ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск?
Здравствуйте! Моя мама работает поваром в детском саду. Заведующая детским садом утверждает, что ей не положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. На сайте детского учреждения в графе охрана труда мы нашли «сводную таблицу классов условий труда по результатам аттестации рабочих мест», где указано, что повару должен предоставляться ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Мы посмотрели ТК РФ, статью 117. Там указано, что такой отпуск предоставляется работникам по результатам специальной оценки условий труда, также в п. 5 в ред. Федерального закона от 01.05.2016 N 136-ФЗ говорится о том, что работодатель организует в течении 30 календарных дней ознакомление сотрудников с результатами специальной оценки условий труда под роспись. Оценка условий труда датируется 25.12.2013г. Заведующая не ознакомила сотрудников с результатами оценки условий труда. После закономерного вопроса почему так произошло и почему повару не предоставляется его право брать дополнительный оплачиваемый отпуск, заведующая заявила, что данная оценка условий труда не прошла тарификацию, и что цитата: «вы на сайт не смотрите, мало ли что там написано, умные все стали!!!» Подскажите пожалуйста, вправе ли повар требовать предоставить отпуск или компенсацию за неиспользованный отпуск по закону? Как руководитель учреждения может говорить, что на сайте размещена ерунда, если это официальный документ, подписанный ею же и членами комиссии?
17 ноября 2018, 12:45, вопрос №2169210, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Дополнительный оплачиваемый отпуск
Здравствуйте уважаемые юристы. У меня к вам вопрос по поводу статьи 121 ТК РФ - Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска В данной статье имеется один из пунктов: - В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время. Так вот, многим работодателям очень даже понравился данный пункт статьи, тем более что по этому поводу можно найти целый ряд инструкций, как правильно рассчитать ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляющийся работникам, отработавших в условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда. В результате расчетов в соответствии инструкций работник вахтового метода работы, который по 12 часов в сутки работает во вредных условиях труда, лишен минимального количества дней в соответствии статьи 117 ТК РФ. Так как Вахтовик работающий по 12 часов в сутки никогда не отработает 11 месяцев в году в во вредных условиях потому что максимум в году он может отработать всего 6 месяцев, а это менее 11 месяцев. А то что он за год работы во вредных и опасных условиях труда отрабатывает, а за частую и перерабатывает календарную норму часов это уже никого не волнует. Как правильно рассчитать количество положенных дополнительных дней к отпуску в соответствии ст. 117 ТК РФ для работников вахтового метода работы (режим работы 12 часов в сутки, 28 календарных дней работник находится на вахте и 28 дней на отдыхе) отработавших полную норму часов за год? И положено ли ему минимальное количество дней или все же 2 – 4 дня за полную норму отработанных часов за год во вредных условиях труда?
16 апреля 2018, 21:51, вопрос №1969237, Александр, пгт. Ноглики
7 ответов
Трудовое право
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск токарю
Здравствуйте. Как производится предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска токарю 6 разряда, работающему в цехе по ремонту обмоток и изоляции электрооборудования?
23 октября 2014, 14:45, вопрос №594413, Валерия, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Дополнительный оплачиваемый отпуск за интенсивный труд и ответственность
Внутренним Положением "О порядке и условиях предоставления отпусков" предусмотрено предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска за интенсивный труд и ответственность. Каждый год мне предоставляли такой отпуск продолжительностью 7 календарных дней. Текущем году мне такой отпуск не предоставили ссылаясь на то, что у меня было дисциплинарное взыскание, хотя такой пункт в указанном положении отсутствует. Права ли администрация?
19 сентября 2014, 11:27, вопрос №562647, Имам, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Защита прав работников
Имею ли я право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск для написания диссертации?
Здравствуйте, я являюсь соискателем на степень кандидата наук, при этом работаю на госпредприятии. Имею ли я право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск для написания диссертации?
19 октября 2013, 22:16, вопрос №265298, Кирилл, г. Димитровград
1 ответ
Дата обновления страницы 29.09.2014