Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как выписать мать с 2 детьми и погасить задолженность

Добрый день. Моя мама купила квартиру(один собственник). В ней прописаны мать с 2 маленькими детьми, которые обязались выписаться по договору купли-продажи в течение 10 дней после оформления сделки. Недавно выяснилось, что у них большая задолженность за квартиру, и их не выписывают. Должны ли проверять в регпалате выписку с лицевого счета? Как выписать этих людей и кто будет погашать долг?

29 Сентября 2014, 09:09, вопрос №570616 Ольга, г. Чебоксары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Ольга!

    Мать с 2 несовершеннолетними детьми можно выписать только по суду, и то только с согласия органов опеки и попечительства, при условии, что у них есть другое жилое помещение, в котором можно зарегистрироваться.

    Что касается задолженности  за квартиру, то по закону бремя содержания имущества, в том числе и оплата коммунальных услуг,  несёт собственник. Так как Вы приобрели квартиру с задолженностью, то конечно, по закону долги должен оплачивать предыдущий собственник. Но, он может этого и не делать и тогда долги  лягут на Вас, так как при покупке квартиры Вы не проявили должной осмотрительности, подписали договор, а значит согласны со всеми условиями при покупке квартиры.  Обычно, в договорах купли продажи, прописывается пункт о том, кто и до какого момента несёт бремя содержания квартиры. Также покупатели перед подписанием договора купли-продажи квартиры просят продавца предъявить оплаченные за квартиру квитанции либо справки из ТСЖ (УК,  ЖЭК) об отсутствии задолженности по коммунальным платежам.  Вы можете оплатить за  задолженность сами, а потом потребовать возврата уплаченной суммы, в том числе и через суд с бывшего собственника. НО! суды не всегда удовлетворяют требования покупателей о взыскании с продавцов сумм коммунальных услуг, т.к. считают, что покупатель, подписывая договор, должен  тщательно проверять объект недвижимости.

    Желаю успехов!

    29 Сентября 2014, 09:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats