Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Угрожает коллекторское агентство "Линдорфф"

Я сдавала квартиру брата в аренду,и нужно было подключить интернет,выбрала компанию,позвонила,пришли на дому оформили договор.Оплата была в срок,но у нас так вышло,что жильцы съехали и мы квартиру не сдавали там не кто не проживал,в итоге мы ее продали.Когда жильцы выехали я решила что бы мне не пришлось платить за услуги интернета его отключить,поехала в офис расторгать договор но офиса там уже не оказалась,я позвонила по номеру и спросила как мне быть,мне предложили по телефону приостановить,но плата будет не большая за точку,пока я не приеду в офис и не напишу заявление.Спустя четыре месяца мне позвонили и сказали что я должна полностью всю сумму как положено за месяц,я была крайне возмущена происходящим и положила на счет половину сумму,и поехала в очередной офис что бы закрыть договор,но офис тоже там уже закрылся,позвонила по телефону в компанию и сказала что бы расторгали со мной договор офисов я найти не могу,адреса указаны не верны,их услугами я давно не пользуюсь и не нуждаюсь. Сейчас спустя год мне звонят с коллекторского агенства угрожают и требуют очень большие деньги.

29 Сентября 2014, 07:58, вопрос №570552 марина, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Паутина Елена
    Паутина Елена
    Юрист, г. Ханты-Мансийск
    • 490ответов
    • 226отзывов

    Марина,

    Требуем от коллектора предоставить оригиналы (нотариальные копии) документов подтверждающих факт передачи им вашего долга.

    Требуем предоставить ИХ учредительные документы, требуем предоставить у лиц, которые к вам приходят подтверждение их ЛИЧНЫХ полномочий (доверенности, приказы о приеме на работу в данное агентство).

    НИКОГДА и НИ О ЧЕМ не разговариваем, если вам не были предоставлены данные документы. Обычно на этом разговор и заканчивается. Сложно сказать почему, но не любят наши коллекторы предъявлять документы, подтверждающие их полномочия.

    Без этих документов — это не коллекторы, а рэкетиры. И обращаться с ними следует соответственно.

    Как?

    Дальше:
    1. Всех коллекторов и всегда отправляем по одном адресу — в суд.
    2. Все разговоры с коллектором пишем на диктофон.
    3. Если коллектор угрожает по телефону или тем паче при встрече — идем в ближайшее отделение милиции и пишем заявление о вымогательстве и об угрозе жизни и здоровью.
    4. Если коллектор звонит после 23-00 либо раньше 7-00 идем в ближайшее отделение милиции и пишем заявление о хулиганстве и нарушении покоя граждан.
    5. Если коллекторы пришли к вам домой, дверь не открываем, звоним 02 и вызываем наряд (неизвестные ломятся в дверь, кричат и угрожают). В присутствии товарищей в погонах эти господа ведут себя на удивление корректно.
    6. Все вопросы с коллекторами решаем только в судебном порядке.

    29 Сентября 2014, 08:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats