8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право лишить преподавателя стимулирующих выплат?

Я преподаватель Детской школы искусств. В прошлом году в декабре нас ознакомили с положением о выдаче стимулирующих надбавок за качественное выполнение работ. Была выбрана комиссия, которая высчитывала баллы по оценочному листу и считала кто, сколько получит. Вот и в сентябре комиссия посчитала баллы каждого преподавателя, оценочные листы были переданы председателю счетной комиссии, напечатали протокол, подписали его и директор увезла в отдел культуры на подпись председателю по культуре... через неделю директор оповестила нас, что в стимулирующих нам отказано, причина - не правильно оформлены оценочные листы (хотя мы всегда так делали и все молчали, что не так оформляем). так вот вопросы: имеют ли право лишать весь коллектив стимулирующих выплат по этой причине, обязаны ли оповестить нас с приказом о не выплате и должны ли мы его подписать? председатель по культуре сказал, что он учредитель организации и он распоряжается деньгами...

28 сентября 2014, 13:59, Наталья, г. Челябинск
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Наталья. Недопустимо произвольно уменьшать или вообще менять размер заработной платы. Стимулирующие надбавки — премии, доплаты и т.п., не входят в состав гарантированной оплаты труды. У них другое назанчение — поощрение за определнные показатели в работе.

Вы сами пишете, что вас ознакомили с положением о выдаче стимулирующих надбавок за качественное выполнение работ. Надбавок лишить невозможно, т.к. нельзя лишить того, чего нет, выплата чего не гарантируется, а зависит от выполнения работником установленных показателей труда. Надбавка не есть гарантированная выплата вне зависимости от всяких условий, в отличие от оклада. Положение устанавливает, по каким критерием начисляется надбавка, а не за что работника можно ее лишить. Соответствует труд работника критериям, надбавка начисляется. Не соответствует, не начисляется.

Поэтому говорить о неначислении надбавок или о их невыплате некорректно. Для начисления надбавки должны быть основания, определенные положением. Отсутствуют основания, значит, нельзя начислять надбавку. Поэтому нет ни обязанности, ни оснований издавать приказ. Да и как бы он звучал — «об отсутствии оснований для начисления надбавок»?

Если вы не согласны с действиями администрации, с тем, что она не выполняет установленное положение о премировании, вы можете его оспорить в КТС или в суд.

28 сентября 2014, 14:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Имеют ли право лишить водительских прав, без присутствия водителя?
В ноябре 2017г.меня остановили за пересечении сплошной линии.Составили протокол.А 24февраля 2018г.меня остановили и сказали что я лишена прав еще в ноябре месяце.Ни повестки в суд, ни уведомления я не получала.Имеют ли право лишить меня прав без моего присутствия?
25 февраля 2018, 23:28, вопрос №1919151, Демидова Ольга Анатольевна, г. Набережные Челны
2 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право лишить выплаты заработной платы, в случае болезни?
За 2 дня до праздников получила черепно мозговое сотрясение, в больницу не легла, показала справку начальнику, работать осталась, т.к было возражение искать замену, никто не согласился работать каждый день, ибо график 3/1 во время работы стало плохо, сильно кружилась голова, рвота на протяжении всего рабочего дня, вечером не смогла больше терпеть и ушла с рабочего места, сказав администратору что очень плохо, последовал ответ что лешение з/п. Имеют ли право лишить з/п?
02 января 2018, 18:23, вопрос №1861083, Катерина, г. Муром
1 ответ
Защита прав работников
Имел ли право работодатель снять стимулирующую выплату с работника, если на тот момент не было коллективного договора и трудового договора с работником?
имел ли право работодатель снять стимулирующую выплату с работника, если на тот момент не было коллективного договора и трудового договора с работником?
13 октября 2016, 03:42, вопрос №1406173, Елена, г. Красноярск
3 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право не выплачивать стимулирующие выплаты за низкую посещаемость детей?
Имеет ли право руководитель образовательного учреждения не выплачивать стимулирующие выплаты педагогу, за низкую посещаемость детей по болезни?
20 октября 2015, 10:53, вопрос №1012521, Евгения,
1 ответ
Гражданское право
Имеют ли право лишить меня прав?
Я житель Украины,был задержан патрульными в городе,со мной был автомобиль,на котором я не ехал,от освидетельствования я отказался,имеют ли право лишить меня прав?
08 декабря 2014, 09:09, вопрос №645811, Сергей, г. Павловск
1 ответ
Дата обновления страницы 28.09.2014