Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Паспорт якобы недействителен, в розыске

Здавствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. В момент оформления кредита, оказалось, что мой паспорт в базе фмс числится как "Недействителен (находится в розыске)". Паспорт свой я не теряла, третьим лицам не пеоедавала, заявления о его пропаже не подавала. Сотрудник банка вызвал полицию, меня отвезли в отделение. Меня обвинили в том, что мой паспорт поддельный, и его отправили на экспертиз, по результатам которой будет ясно будут ли возбуждать уголовное дело или нет . На руки мне никаких справок не выдали. На следующий день дознаватель позвонила и сказала, что я могу придти забрать свой паспорт, он вернулся с экспертизы. Хотела бы узнать дальнейшие мои действия. Подозреваю, что была нарушена процедура изъятия паспорта. И в дальнейшем подать в суд о защите чести и достоинства и компенсации морального ущерба. Заранее спасибо!

27 Сентября 2014, 19:52, вопрос №569719 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 712 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    Меня обвинили в том, что мой паспорт поддельный, и его отправили на экспертиз, по результатам которой будет ясно будут ли возбуждать уголовное дело или нет

    Ольга, здравствуйте! В Вашем случае виноват сотрудник УФМС, ведущий информационную базу паспортов, в которой были  неправильные данные о вашем паспорте. Эта информация ввела в заблуждение сотрудников банка и полиции.

    Напишите заявление на имя начальника областного УФМС о случившемся  и потребуйте привлечь к ответственности виновного работника УФМС.  Копию заявления можно направить в прокуратуру.

    Ольга,  возможно, что никто- из чиновников не  хотел Вас оскорбить и посягнуть на Вашу честь и достоинство. Возможно, произошел сбой в программе информационной базы  и отвечать  за сбой должен тот кто обслуживает информационную базу.

    Благополучия Вам и спокойствия. С уважением, Виктор Богаченков


    29 Сентября 2014, 01:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats