Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Сбил человека

здравствуйте что грозит парню сбившего рядом с регулированным переходам пешехода пьяного.когда парень ехал на зеленый правда у него нет прав.у пешехода сломан позвоночник ему нужна операция .что грозит водителю?

27 Сентября 2014, 15:20, вопрос №569564 татьяна, г. Волгодонск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

         Сейчас при таких данных ответ Вам не сможет дать никто. Так как не возможно сказать есть ли вина у водителя в причинении вреда здоровью потерпевшего, какие именно пункты правил дорожного движения он нарушил и находится ли эти нарушения в причинно-следственной связи с происшедшим. Возможно, что его вины в случившемся и нет. Для этого нужно в подробности знать материалы дела, в т.ч. скорость движения автомобиля, дорожные условия и т.д. Кроме того возможно водитель и не имел технической возможности избежать наезд. Если все -же следствием вина будет установлена, то при наличии тяжкого вреда здоровью здесь будет ч. 1 ст. 264 УК РФ. Исходя из характеристик личности возможно суд ограничится наказанием не связанным с лишением свободы.

    Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств[Уголовный кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 264]

    1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.


    27 Сентября 2014, 15:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats