Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могу ли отказаться от перевода на другое подразделение, выйдя из декретного отпуска досрочно

Здравствуйте. Хочу досрочно вернуться на работу из декретного отпуска. Работала в киноцентре на должности бармен-кассир в боулинге. Всего баров 4: боулинг, попкорн, спорт-бар, бар-кафе. На боулинге рабочие места заняты и мне предложили выйти на попкорн, мотивируя это тем, что туда требуются и что у меня универсальная должность бармена-кассира. У всех работников в трудовой книжке бармен-кассир. Имею ли я право отказаться? Я расцениваю это как понижение.

25 Сентября 2014, 11:31, вопрос №567658 Анна, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 643 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Княжин Юрий
    Княжин Юрий, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В соответствии с ч. 3 ст. 72.1 ТК РФ установлено, что не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если, конечно, это не влечет изменения трудовой функции работника и иных определенных сторонами условий трудового договора.
    Т.е. если у вас четко не прописано в трудовом договоре, что вы работаете барменом-кассиром в боулинге и выполняете четкие трудовые функции связанные с такой деятельностью, то вас просто переместят на попкорн. Для этого не требуется вашего согласия. Работодателю достаточно оформить соответствующий приказ и ознакомить с ним вас под роспись. Обратите внимание, что невыполнение приказа работодателя является основанием для применения к вам дисциплинарного взыскания.
    Если же работа в другом структурном подразделении будет связана с изменением трудовой функции или других условий трудового договора, то к таким отношениям должны применяться правила не о перемещении, а о переводе. В таком случае, без вашего согласия перевести вас на попкорн не имеют право.
    Также вам на заметку!
    При возникновении спора о правомерности перемещения работника работодателю надо быть готовым доказать следующие обстоятельства:
    1) в результате перемещения не последовало изменения ранее оговоренных сторонами условий трудового договора;
    2) трудовая функция в результате перемещения фактически сохранилась в пределах специальности, квалификации или должности;
    3) отсутствуют противопоказания по состоянию здоровья для перемещения работника.
    Удачи вам!

    25 Сентября 2014, 11:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats