Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Снижение процента по взысканию алиментов

Добрый день.

Развелся первого сентября, решение суда еще не вступило в силу (то есть могу еще оспорить), на момент подачи заявления не работал, выхожу только 27 сентября.

Заработная плата составляет 130 до вычета, то есть 32 тысячи должен платить ежемесячно, считаю данную сумму слишком высокой для обеспечения ребенка необходимым, как я могу снизить процент с заработной платы?

г. Москва

25 Сентября 2014, 00:35, вопрос №567305 Григорий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Добрый день. Развелся первого сентября, решение суда еще не вступило в силу (то есть могу еще оспорить), на момент подачи заявления не работал, выхожу только 27 сентября. Заработная плата составляет 130 до вычета, то есть 32 тысячи должен платить ежемесячно, считаю данную сумму слишком высокой для обеспечения ребенка необходимым, как я могу снизить процент с заработной платы? г. Москва

    Григорий

    Приветствую Вас. 

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Вы можете обжаловать решение суда, однако Вам нужно будет доказать что сумма взыскания подлежит уменьшению, например тем, что у Вас есть другие дети, другая семья, недееспособные родители, либо иные обстоятельства. Сумма алиментов назначается в размере четверти от зарплаты, и может быть уменьшена только при наличии обстоятельств, которые обосновывают необходимость такого уменьшения.

    25 Сентября 2014, 07:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats