Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Лишают премии ежемесячно

Здравствуйте, я работаю, в организации, Являюсь матерью-одиночкой, одна воспитываю ребенка и еще на моем иждивение мать-инвалид. Имеет ли право организация лишать меня премии ежемесячно. на 10-20% без веских на то оснований?

23 Сентября 2014, 21:31, вопрос №566177 Лилия, г. Лениногорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 562 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Морозова Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Лилия. 

    Судебная практика по Вашему вопросу сводится к следующей альтернативе:

    если в Трудовом договоре или Штатном расписании в качестве Вашей заработной платы указывается премия, то ее лишать нельзя.

    если же в указанных документах нет такого указания (да еще и есть Положение о премировании), то Премия рассматривается как дополнительное поощерение по инициативе работодателя, т.е. он ее не лишает, а просто не выплачивает в этом месяце.   

    23 Сентября 2014, 21:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    у нас прописано и в трудовом договоре, и есть положение о премировании, согласно которому нам выплачивается премия. Ежемесячная премия всем работникам составляет 62% к окладу, Есть еще положение о КТУ (коэффициент трудового участия), так вот работодатель рулит этими рычагами как хочет, именно о лишении идет речь.

    23 Сентября 2014, 21:55
  • Юрист - Морозова Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Ознакомьтесь с Положением о премировании работодателя. 

    23 Сентября 2014, 21:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Морозова Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Статья 129 Трудового кодекса Росии. Основные понятия и определения

    Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

    Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

    При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    Тогда речь идет о задержке выплаты заработной платы со всеми вытекающими последствиями. 

    Т.к. задержка более 15 дней, Вы вправе направив работодателю Уведомление вообще не выходить на работу до даты погашения задолженности. 

    Чтобы не испортить отношения с работодателем, Вы можете поговорить с работодателем, подать Заявление с просьбой выплаты задолженности по заработной плате с указанием вышеуказанных норм. Если это не поможет — Вы можете обратиться в Гос. инспекцию по труду, она выпишет работодателю предписание о необходимости выплатить суммы задолженности и наложит штраф. 

    23 Сентября 2014, 22:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats