Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Есть решение суда взыскать сумму кредита

Доброе время суток!3 сентября был суд по задолженности в Сбербанке, на руках есть решение о взыскании задолженности с меня, проблема в том что через месяц когда вступит решение в законную силу приставы придут по прописке к моим родителям, а я там не живу уже как 4 года, живу на съемной квартире совсем в другом городе.Как можно подстраховать своих родителей, что бы у них не чего не описали?В квартире я только лишь прописан, она муниципальная, транспорта на мне нет.

В Сбере брал 4 кредита в общей сложности 600 тыс., первые несколько платежей были, потом не потянул, так как деньги брал в дело, на котором меня здорово нагрели, деньги брал на физ.лицо.С 1 -го сентября работаю официально, ЗП чистыми где то 13.500.Сначала были мысли не гасить вообще этот долг, так как с одной стороны у меня не чего нет, а с другой стороны будут по прописке родителей дергать.В результате думаю может пусть списывают 50% с ЗП, и все будут спать спокойно, или же пойти в банк, пока не вступило решение суда в силу и предложить полюбовно решить эту проблему, выплачивая допустим те же 50 % с зарплаты только не через судебных приставов, а самостоятельно, но и объяснить что от уплаты не отказываюсь и готов по возможности вносить больше денег, помогут родители и т.д. Есть ли такая практика с положительным результатом?

Может чего еще посоветуете?

23 Сентября 2014, 10:48, вопрос №565459 Юрий, г. Петрозаводск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Соснин Павел
    Юрист, г. Советская Гавань
    Общаться в чате

    Добрый день, Юрий!

    Так как есть решения суда на вряд ли банк пойдет на уступки, но попробовать можно придите и предложите пересмотреть договор в плане продления его сроков и перерасчете процентов. Замете судебное решение ни куда не денется и будет иметь законную силу в течении трех лет, то есть банк сможет его предъявить на исполнение в течении трех лет. Вопрос как обезопасить родителей достаточно интересен есть практика когда приходит судебный пристав-исполнитель по адресу указанному в исполнительном документе ему говорят, что должник не проживает он обязан составить акт о проведении исполнительных действий где будет указано: Должник по адресу не проживает имущество отсутствует. Пусть родители посмотрят документы на аппаратуру, на всякий случай. С зарплаты действительно могут снимать до 50 %, но не забывайте о прожиточном минимуме!!!

    23 Сентября 2014, 10:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats