Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Мы многодетная семья

Что пологается семье с тремя детьми? Куда обращаться , куда идти. Мы живем в городе Екатеринбург в Кировском районе

23 Сентября 2014, 09:36, вопрос №565380 Ольга, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 958 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    Здравствуйте, Ольга.

    Во исполнение статьи 28 Земельного кодекса РФ 20 ноября 2009 года принят Закон Свердловской области № 103-ОЗ, регламентирующий случаи бесплатного однократного предоставления в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

    В целях реализации указанного закона Решением Екатеринбургской городской Думы от 27.04.2010 № 44/22 утверждено Положение «О порядке предоставления земельных участков и организации учета граждан, имеющих право на приобретение земельных участков для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно на территории муниципального образования «город Екатеринбург» (вступило в силу 25.05.2010 года).

    В соответствии с подпунктом 12 пункта 6 указанного Положения многодетная семья вместе с заявлением предоставляет копии паспортов или иных документов, удостоверяющих в соответствии с законодательством Российской Федерации личность, а также подтверждающих факт их постоянного проживания на территории муниципального образования «город Екатеринбург»; копии свидетельств о рождении детей.

    В соответствии с указанным Положением одинокие родители предоставляют следующие документы:

    1)копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя, а также подтверждающего факт его постоянного проживания на территории муниципального образования «город Екатеринбург»;

    2)копии свидетельств о рождении (об усыновлении) несовершеннолетних детей;

    3)справку органов регистрации актов гражданского состояния о том, что фамилия отца записана со слов (в случае если в свидетельстве о рождении указаны фамилия, имя, отчество отца);

    4)копию свидетельства о смерти супруга (в случае смерти одного из родителей);

    5) копию решения суда, вступившего в законную силу, о лишении одного из родителей родительских прав, о признании одного из родителей безвестно отсутствующим или умершим (при наличии).

    Копии документов, указанные в пункте 11 настоящего Положения, представляются заявителем (его законным представителем либо представителем заявителя, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности) в орган учета одновременно с подлинниками указанных документов для их сверки и заверения лицом, осуществляющим прием документов.

    Многодетная семья — граждане, являющиеся на день подачи заявления родителями или лицами их заменяющими, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей и совместно обратившиеся за предоставлением земельного участка. Граждане, являющиеся на день подачи заявления одинокими родителями или лицами их заменяющие, воспитывающие несовершеннолетних детей относятся к категории одинокие родители.

    Прием заявлений о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно осуществляется в Комитете по жилищной политике Администрации города Екатеринбурга.

    23 Сентября 2014, 09:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats