Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Суд штраф

около 2-х лет назад или больше, я уже даже не помню когда это было. В отношении меня было возбуждено уголовное право по статье 327 УК РФ. Был суд, и был вынесен приговор. Суд признал меня виновной и назначил мне штраф в размере 5000 рублей. В течении месяца штраф я выплатила. Далее, по истечении уже много времени у меня не осталось ни приговра, ни естественно квитанции об оплате. Выкинула по истечении года,со дня вынесения приговора. И вот спустя несколько лет, я сегодня получаю телеграмму от некоего господина с вызовом меня для дачи объяснения по невыплате уголовного штрафа и в случае неявки он грозит, что в отношении меня будет изменена мера наказания согласно 132 ст УИК. Как такое могло произойти??? Что теперь мне делать? Мало того, что у меня нет никакого подтверждения об оплате, так я еще и не могу явиться в назначенных срок. Умоляю Вас о помощи!!! Спасибо огромное!!!

22 Сентября 2014, 22:35, вопрос №565123 Ирина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 29.04.2017 мы ответили на 675 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Как такое могло произойти??? Что теперь мне делать? Мало того, что у меня нет никакого подтверждения об оплате, так я еще и не могу явиться в назначенных срок. Умоляю Вас о помощи!!! Спасибо огромное!!!

    Ирина

    Приветствую Вас, Ирина. К сожалению факт уплаты штрафа должны доказывать именно Вы. Если у Вас нет квитанции, соответственно доказать факт уплаты Вы не сможете. Во-первых, напишите заявление, что Вы не можете явиться в назначенный срок и просите перенести явку на более поздний период, изложите причины невозможности явки. Я бы советовал во избежание проблем, оплатить штраф вновь и сохранить квитанцию (направить копию квитанции). Не знаю, почему приводится статья 132 УИК, эта статья регулирует вопросы отбывания наказания в воспитательных колониях, что не имеет к Вам никакого отношения. 

    23 Сентября 2014, 09:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рабичев Сергей

    можно написать заявление в головной офис банка, через который оплачивали штраф, указать ваши данные, сумму штрафа и примерная дата платежа, Вам выдадут копию квитанции об оплате. В некоторых банках данная услуга платная.

    23 Сентября 2014, 09:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats