8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При увольнении не выплатили окончательный расчет

Добрый день.

Работник уволился с компании в июне 2014 года, головной офис находится в Москве, фактически место работы было на севере, а место жительства г. Новосибирск.

Увольнялся с Новосибирска телеграммой, по собственному желанию.

После увольнения достаточно оперативно с Москвы выслали трудовую книжку и больше никаких документов не приложили (отсутствовала бумага о работе на севере, нет справки 2НДФЛ). Так же не произвели окончательный расчет.

Телефонное обращения в компанию в бухгалтерию результатов не дает, обещают выплатить расчет то во время выплаты ЗП в этот месяц, потом в следующий месяц. В итоге уже прошло 3,5 мес после увольнения, расчета так и нет. Справку 2 НДФЛ говорят тоже дать не могут, потому что налоги еще не платили.

Подскажите,каков порядок действий и куда обращаться, что бы был результат?

Можем ли мы потребовать пеню от работодателя за время , в течении которого он задерживает расчет? Как исчисляется эта компенсация?

22 сентября 2014, 15:45, Светлана, г. Новосибирск
Борис Тихонов
Борис Тихонов
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте, Светлана.

Ситуация у Вас незавидная. Дело в том, что срок исковой давности по трудовым спорам — 3 месяца. Именно в этот срок Вам было необходимо обращаться в суд с иском о взыскании невыплаченного при увольнении расчета. Сейчас Вам нужно будет подавать, помимо иска, еще и ходатайство о восстановлении пропущенного срока, но суд может восстановить срок обращения с иском при наличии уважительных причин его пропуска.

Подать иск в суд Вы можете, конечно, и сейчас, в том числе и с требованием выплаты процентов (пени, как Вы пишете), но если работодатель сошлется на пропуск Вами срока исковой давности, суд может отказать в удовлетворении иска.

22 сентября 2014, 15:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можем ли мы выплатить окончательный расчет сотруднику 28 декабря, уволить его 31 декабря?
Доброе утро! Сотрудник хочет уволиться 31 декабря. Выплатить ему окончательный расчет 31 декабря мы не можем, т.к. работаем через Казначейство и 31 декабря операции через казначейство уже не проводятся. Можем ли мы выплатить окончательный расчет сотруднику 28 декабря, уволить его 31 декабря?
18 декабря 2020, 06:42, вопрос №2940268, Андрей, г. Воронеж
1 ответ
Трудовое право
Работодатель не произвел окончательный расчет. Куда и в какие сроки подать жалобу на работодателя?
Добрый день! Работодатель не произвел окончательный расчет в день увольнения, сославшись на технические причины. Также на протяжении всего времени работы уклонялся от заключения трудового договора под различными предлогами (есть только запись в трудовой книжке), трудовая книжка на руках. Кроме того в некоторые месяцы выдавал заработную плату "в конверте". Подозреваю, что никаких отчислений он также не производил. Также на моем рабочем месте не была проведена специальная оценка условий труда. Подскажите куда нужно обратиться и в какие сроки? Заранее благодарю!
09 июня 2016, 08:36, вопрос №1279657, Александр, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если работодатель не выдал окончательный расчет за отработанный период?
моему сыну не выдали окончательный расчет за отработанный период. Работодатель ссылается что пока автомобиль на котором работал сын не проверят в сервизе то деньги не выдадут хотя согласно трудового договора за ремонт автомобиля водитель не несет ответственность. Заявление сын написал на увольнение ему подписали без отработки выдали трудовую книжку сыну оплатить необходимо кредит и вообще жить ведь надо на что то пока найдется другая работа. Как выйти из этой ситуации
13 мая 2016, 15:51, вопрос №1250911, Надежда Афанасьевна, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Не выплачен окончательный расчет при увольнении
Добрый день, после первого заявления о не выплате расчета при увольнении мне выплатили только окладную часть заработной платы и отпускные. Зарплата у нас в организации складывается из оклада и до 50% премии, в течении 3х месяцев премиальную часть вообще не выплачивали, за последний отработанный даже не начислили. Премиальная часть начисленная за ноябрь, декабрь 2014г и январь 2015 мне не выплачена. Спросила когда остальные деньги будут сказали когда-нибудь. Можно каким-либо способом решить этот вопрос?
17 марта 2015, 10:37, вопрос №765512, Анна, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2014