Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

При увольнении не выплатили окончательный расчет

Добрый день.

Работник уволился с компании в июне 2014 года, головной офис находится в Москве, фактически место работы было на севере, а место жительства г. Новосибирск.

Увольнялся с Новосибирска телеграммой, по собственному желанию.

После увольнения достаточно оперативно с Москвы выслали трудовую книжку и больше никаких документов не приложили (отсутствовала бумага о работе на севере, нет справки 2НДФЛ). Так же не произвели окончательный расчет.

Телефонное обращения в компанию в бухгалтерию результатов не дает, обещают выплатить расчет то во время выплаты ЗП в этот месяц, потом в следующий месяц. В итоге уже прошло 3,5 мес после увольнения, расчета так и нет. Справку 2 НДФЛ говорят тоже дать не могут, потому что налоги еще не платили.

Подскажите,каков порядок действий и куда обращаться, что бы был результат?

Можем ли мы потребовать пеню от работодателя за время , в течении которого он задерживает расчет? Как исчисляется эта компенсация?

22 Сентября 2014, 18:45, вопрос №564955 Светлана, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 837 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тихонов Борис Леонтьевич

    Здравствуйте, Светлана.

    Ситуация у Вас незавидная. Дело в том, что срок исковой давности по трудовым спорам — 3 месяца. Именно в этот срок Вам было необходимо обращаться в суд с иском о взыскании невыплаченного при увольнении расчета. Сейчас Вам нужно будет подавать, помимо иска, еще и ходатайство о восстановлении пропущенного срока, но суд может восстановить срок обращения с иском при наличии уважительных причин его пропуска.

    Подать иск в суд Вы можете, конечно, и сейчас, в том числе и с требованием выплаты процентов (пени, как Вы пишете), но если работодатель сошлется на пропуск Вами срока исковой давности, суд может отказать в удовлетворении иска.

    22 Сентября 2014, 18:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats