Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Клевета на рабочем месте

Добрый день! Уволили с работы (иностранная сервисная компания) по соглашению сторон, не объяснив причин. После этого пытаясь устроиться куда-либо (такие же иностранные компании, а также одна Российская) на самом последнем этапе неожиданно отказывали, позже через знакомых узнал, что оттуда откуда уволили, давали ложную информацию по линии Собственной Безопасности, в частности о якобы нечестной работе на прошлом месте, хищение и продажа материалов со склада. Самое обидное, что работал честно "живота не жалея". На прошлом месте работы не было никаких "служебных расследований", которые могли бы быть доказательством неправоправных действий. На данный момент не могу устроиться на нормальную работу, появились долги в банках. Как можно привлечь бывшего работодателя (офис находится в Москве, есть доверенное лицо - родная сестра в Москве), взыскать "упущенную выгоду" в размере прежней средней зп, а также моральный ущерб (невозможность устроится из-за ложных сведений по линии СБ), снятие ложной информации из доступа новым работодателям. Спасибо.

22 Сентября 2014, 16:57, вопрос №564850 Валентин, г. Ноябрьск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 635 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Яшукова Ольга

    Валентин, здравствуйте.

    В соответствии с п. 9 ст. 152 Гражданского кодекса РФ, Вы можете требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, если бывший работодатель распространил о Вас порочащие сведения, не соответствующие действительности.

    Но Вы должны будете доказать в суде, что именно и кому сообщил бывший работодатель.

    22 Сентября 2014, 17:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Каким образом это можно доказать, если эта информация получена устно, к сожалению связей с другими СБ (службами безопасности предприятий куда обращался) нет, да и получить такую информацию крайне сложно, если только в качестве эксперимента с помощью других СБ...но и такой вариант вряд ли возможен.

    22 Сентября 2014, 17:18
  • Юрист - Яшукова Ольга

    Валентин,

    к сожалению, в подобных спорах вопрос доказывания — главная проблема.

    Попробуйте привлечь знакомых, готовых Вам помочь: пусть позвонят вашему бывшему работодателю с просьбой о рекомендации и послушают, что им ответят. В суде они смогут выступить свидетелями.

    Попросите о работодателей, которые Вам сейчас отказывают. письменно мотивировать отказ. Возможно, в таком письме будет указание на плохие рекомендации с бывшего места работы.

    22 Сентября 2014, 17:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ольга,

    а будут ли такие отказы (в связи с плохими рекомендациями с прошлого места работы) являться доказательством? Не придётся ли доказывать "что я не верблюд", что работал на прошлом месте честно (есть вероятность ложных, постановочных служебных проверок/расследований)?

    22 Сентября 2014, 17:30
  • Юрист - Яшукова Ольга

    Валентин,

    по делам о защите чести и достоинства истец (то есть Вы) должен доказывать факт распространения ложных сведений (то, что сведения кому-то переданы, сообщены) и их порочащий характер.

    То, что сведения соответствуют действительности, доказывает ответчик (то есть не Вы доказываете, что «не верблюд», а ответчик представляет доказательства того, что факты, им сообщенные о Вас, действительно имели место).

    Постановочные служебные проверки исключить нельзя, поэтому, если есть риск того, что бывший работодатель может так себя повести, начинать подобный судебный процесс нужно только взвесив все «за» и «против».

    Письменные отказы в приеме на работу по причине плохих рекомендаций могут быть доказательствами, но насколько ценными и достаточными, будет зависеть от их содержания: насколько подробно в них будут описаны те самые плохие рекомендации.

    22 Сентября 2014, 21:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats