Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Задолженность по кварт. плате

Добрый день! Хотела у вас проконсультировался, за квартирой в которой мы живем, она не в собственности, есть задолженность, 90000 поехали оплачивать но выяснилось что прочитано за четыре человека, а прописанно два, пересчитывать отказались, а после выяснилось что организация банкрот. И сказали что оплачивать не надо, т.к. подверждающие документы, чек, нам не дадут. А сейчас пришло письмо администрации что необходимо оплатить в определенный срок. Законно ли это? Ведь организация банкрот.

26 Марта 2013, 07:21, вопрос №56474 Маргарита, г. Ленск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если хотите перерасчет — требуйте его произвести (требование направляйте письменно) у вас должны остаться доказательства того, что вы данное требование направили и/или передали представителю данной организации.

    В части того платить или нет, то скажу так- банкротство организации не освобождает Вас от погашения имеющейся задолженности, главное чтобы деньги ушли именно данной организации. Если сомневаетесь, лучше на месте проконсультироваться с юристом — чтобы видеть бумаги. Не хотите платить — можете подождать, возможно конкурсный управляющий подаст на вас в суд  и будет взыскивать задолженность (в суде вы имеете право оспорить сумму задолженности), а возможно забудет и не предъявит ничего.

    26 Марта 2013, 08:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats