Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Как расторгнуть договор на проведение ремонтно-строительных работ и взыскать с подрядчика деньги за некачественную работу

Добрый день. Ситуация у меня следующая. Заключил договор с физическим лицом на проведение ремонтно-строительных работ в моей новой квартире. Квартира 63 кв. м. новая, требовалось провести следующие работы: возведение стен, штукатурка, покраска, сантехника в ванной и туалете, кладка плитки, ламината, потолков из гипсокартона и наклейка обоев. Т.е. работа по отделки квартиры "по дключ". Договор подписали и начало действие договора 17.03.2014г., дата окончания ремонтных работ 17.05.2014г. Общая сумма по договору: 320 т.р. Согласно договора, я перечислил подрядчику 100т.р., затем 100т.р., и затем еще 20т.р. Итого 220т.р. Но работы не закончены и по СЕГОДНЯШНЕЕ ЧИСЛО (22.09.2014)! Никаких актов приемки не подписывали. Помимо всего, работы сделаны не качественно: залили стяжкой теплый пол (который кладется вместе с плиткой, неровные потолки и стены). Из разговора с другими мастерами понял, что максимум работы выполнены на 150 т.р. и в целом меня обманули. На днях, я выгнал бригаду данного подрядчика и нашел новых. Хочу подать в суд на недобросовестного подрядчика. Подскажите пожалуйста, какие мне нужно документы подготовить для подачи в суд, чтобы взыскать с него свою сумму: 100т.р. переплаты, 35т.р. за теплый пол, 50т.р. за переделки и доделки. + я снимаю квартиру и плачу за квартиру 30 т.р. ежемесячно (правда документально доказать не смогу, т.к. плачу наличкой). Итого примерно: 200т.р. хотелось своих денег вернуть. Спасибо.

Показать полностью
  • 1 страница
    .pdf
  • 2 страница
    .pdf
  • 3 страница
    .pdf
, Радион, г. Москва
Борис Карху
Борис Карху
Юридическая компания "International Legal Service"

хотелось своих денег вернуть. Спасибо.

Радион

Вам необходимо:

1. Сфотографировать все недоделки (брак), на фото должны быть дата и время.

2. Написать письменную претензию подрядчику с требованием возврата денежных средств, поскольку работы выполнены не качественно. Отправить заказным  почтовым сообщением с уведомлением о вручении, указав срок рассмотрения 10 суток.

3. После истечения 10 суток, на основании закона о защите прав потребителей, подать иск в суд, с требованием о расторжении договора и возврате денежных средств.

В суд необходимо представить:

— исковое заявление

— копию искового заявления для ответчика

—  копию договора

— фотографии (они будут подтверждать наличие дефектов)

суд — может быть по месту Вашего жительства 

справочно — текст закона о защите прав потребителей, вот здесь:

www.consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html

от уплаты гос. пошлины — освобождены 

1
0
1
0

на 220 т.р. у меня есть расписки и чеки перечисление на банковскую карту подрядчика через сбербанк онлайн. то что я плачу наличкой хлзяину квартиры (доказать не смогу), это оплата съемной квартиры (я снимаю квартиру пока идет ремонт).

Радион

да, суд примет только документальные доказательства, но можно, конечно, попробовать — вызвать хозяина арендуемой квартиры, он должен будет в суде подтвердить уплату, но это достаточно проблематично, на усмотрение суда, одним словом

0
0
0
0
Радион
Радион
Клиент, г. Москва

Прошу извинить, за то что открываю тему еще раз. Просто после отправки претензии подрядчику и перед подачей документов в суд, возникает столько вопросов:

1. Должен ли я при подачи иска в суд на подрядчика предоставить копии или оригиналы всех документов доказывающих вину подрядчика или это сделать во время проведения самого суда?

2. К сожалению, хозяйка квартиры, которую я снимаю отказалась составить договор на аренду жилья именно той квартиры которую я снимаю (она пока не в собственности хозяйки, принадлежит государству и она платит по ней какие то деньги или не платит ))) ). А согласилась оформить договор, на квартиру в которой проживает в данный момент она сама. Это нормально?

Спасибо!!!

Иван Богомолов
Иван Богомолов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

В вопросе Вы указали, что перечислили подрядчику тремя платежами 220 т.р. К сожалению я не совсем разобрался в вопросе — далее Вы указываете, что документально доказать не сможете, т.к. платите наличкой. Уточните пожалуйста может у Вас есть какие то расписки.

0
0
0
0
Радион
Радион
Клиент, г. Москва

на 220 т.р. у меня есть расписки и чеки перечисление на банковскую карту подрядчика через сбербанк онлайн. то что я плачу наличкой хлзяину квартиры (доказать не смогу), это оплата съемной квартиры (я снимаю квартиру пока идет ремонт).

Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Адвокат, г. Москва
рейтинг 10
Эксперт

Добрый день, Радион!

Хочу подать в суд на недобросовестного подрядчика. Подскажите пожалуйста, какие мне нужно документы подготовить для подачи в суд, чтобы взыскать с него свою сумму: 100т.р. переплаты, 35т.р. за теплый пол, 50т.р. за переделки и доделки. + я снимаю квартиру и плачу за квартиру 30 т.р. ежемесячно (правда документально доказать не смогу, т.к. плачу наличкой). Итого примерно: 200т.р. хотелось своих денег вернуть.

Радион

В первую очередь Вам нужно зафиксировать, все недостатки, чтобы у Вас было подтверждение в суде. 

После этого Вас нужно направить претензию порядчику, где указать все Ваши требования к нему.

В случае отказа (скорее всего так и будет) Вам уже нужно будет обращаться в суд.

0
0
0
0

При этом отмечу, что хотя как Вы говорите подрядчик и физ. лицо, в этом случае все равно действует Закон о защите прав потребителей:

Статья 23 ГК РФ Предпринимательская деятельность гражданина

1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Поэтому применению подлежат положения Закона о защите прав потребителей:

Статья 29 Закона о защите прав потребителей Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.


1
0
1
0
Александр Красильников
Александр Красильников
Юрист

Здравствуйте, Радион! В данном случае у Вас имеются все законные основания для обращения в суд исковым заявлением о расторжении Договора подряда на основании пункта 2 статьи 450 Гражданского кодекса России в связи с существенным нарушением Подрядчиком условий Договора. 

При этом очевидно, в результате нарушения обязательств Подрядчиком Вы в значительной степени лишились того, на что были вправе рассчитывать при заключении Договора.

Также Вам необходимо включить в исковое заявление требование о возмещении причинённых Вам убытков, прежде всего, произведённых Вами расходов. Для подтверждения расходов, приложите к исковому заявлению все имеющиеся у Вас квитанции, чеки и иные документы, подтверждающие факт произведённых затрат в целях исполнения Договора.

Также Вы вправе заявить требование о компенсации причинённого Вам морального вреда. В последнем случае в суд необходимо представить доказательства причинения Вам физических или нравственных страданий (квитанций об услугах медицинских учреждений, чеков о приобретении лекарств и других документов, связанных с получением медицинской (психологической) помощи).

1
0
1
0
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Сделайте строительную экспертизу. Она определит какие работы сделаны и на какую сумму.

Потом предъявляйте претензию к подрядчику и идите в суд с иском о расторжении договора, взыскание оплаты и убытков.

Экспертиза должна посчитать и Ваши убытки.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Я хочу расторгнуть договор в скилбокс и вернуть деньги
Я хочу расторгнуть договор в скилбокс и вернуть деньги. Но мне говорят если я уже начал обучение, то уже нельзя вернуть деньги
, вопрос №3523037, Данил Шабалин, г. Кемерово
Защита прав потребителей
Можно ли как-то расторгнуть договор и вернуть деньги
заключил договор с юридической фирмой. Деньги они взяли,а ничего не сделали.Можно ли как-то расторгнуть договор и вернуть деньги
, вопрос №3523001, Петр, г. Киров
Административное право
Правомерно ли привлечение меня, а не ИП, с которым у меня был договор?
Летом на моем дачном участке стоители возводили дом. Договор заключен между мной и ИП. Строительные работы завершились, но пришла телеграмма из УМВД о том,что я привлекаюсь по ч.4 ст. 18.15. Правомерно ли привлечение меня, а не ИП, с которым у меня был договор?
, вопрос №3521665, Тимофей, г. Москва
Исполнительное производство
И договор хочет расторгнуть только с актом приема и передачи помещения, в котором хочет прописать информацию, которой не было в договоре аренды: обои, линолеум, ее вещи и т.д
Здравствуйте, перейду сразу к делу. В мае 2022 сняли коммерческое помещение под собственные нужды. Владелец - частное лицо, аренду оплачивали 15 числа каждого месяца (авансовым платежом), оплачивали переводом на карту арендодателю. 25 ноября 2022 года сообщили владельцу, что мы хотим расторгнуть договор. По договору срок в 14 дней соблюдён, пока у нас действует договор до 15 декабря, но наймодатель решила начать ремонт в помещении уже сейчас, потому что у неё «сроки», нашла уже других арендаторов, взяла с них залог (без нашего ведома водит туда посторонних смотреть помещение). По сей день там находится наше имущество. Далее, чтобы решить это все мирным путём, мы договорились, что если уж съезжаем раньше, то нам возвращают за оставшиеся дни + залог. Но после этой договорённости арендодатель ищет за что зацепиться, чтобы не возвращать деньги, а лучше и ремонт сделать за наш счёт (создаётся такое впечатление), Сразу появились моменты с несогласованным перевешиванием телевизора (хотя это обсуждалось с ней лично), и якобы где висит телевизор, там дизайнерские обои стоимостью 40 тысяч, чтобы мы перетаскивали ее вещи на место, хотя мы в процессе найма просили вывезти ее оборудование. В договоре у нас стояла оплата коммунальных услуг, но доступ к квитанциям мы так и не получили. Не раз сообщали о неисправности сантехники, в конечном итоге нам пришлось перекрыть воду в туалете. Так же Арендодатель не раз себе позволял прийти без предупреждения, привести посторонних, были случаи при свидетелях. И договор хочет расторгнуть только с актом приема и передачи помещения, в котором хочет прописать информацию, которой не было в договоре аренды: обои, линолеум, ее вещи и т.д. Требует, чтобы мы привели помещение в первоначальный вид при его сдаче, хотя эти моменты не фиксировались. Мы переживаем за то, что сейчас туда имеют доступ посторонние, что может повредить нашему имуществу + нам ещё нужно будет отвечать за ее мебель и технику (по договору). Также по факту мы не могли использовать все помещение, потому что там было много вещей арендодателя, которые вывозить никто не собирался. Договор прикрепляю. Помогите поступить правильно в этой ситуации, пожалуйста.
, вопрос №3521297, Анастасия, г. Курск
Защита прав потребителей
Оплатил, поскольку срочно необходимо было жилье, однако, через неделю решил расторгнуть договор, так как не было ни одной квартиры, удовлетворяющей заданным мною условиям
Я заключил договор с агентством недвижимости по подбору жилья в целях аренды. Заключили договор, но сказали, что услуги оплачиваются сразу. Оплатил, поскольку срочно необходимо было жилье, однако, через неделю решил расторгнуть договор, так как не было ни одной квартиры, удовлетворяющей заданным мною условиям. Однако, агентство пытается сослаться на подключение к их уникальной базе данных квартир посредством смс-уведомления и взыскать за это половину от вознаграждения Риелтора. Смс-уведомления не поступало, доказательства об этом были предоставлены, однако ответ не изменился! Была отправлена претензия заказным письмом, ответа не последовало. Могу ли я подать на них в суд и по какой статье, взыскать компенсацию и что необходимо предоставить в суд?
, вопрос №3520825, Оча, г. Москва
Дата обновления страницы 05.10.2014