400 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как расторгнуть предварительный договор купли-продажи квартиры

Был заключен предварительный договор купли-продажи квартиры с получением задатка срокомна 3 дня без штрафных санкций до выясненияя в налоговой испекции -должны ли мы будем оплачивать налог с продажи-Так как мы в случае оплаты налога не будем продавать квартиру из-за дальней неплатеджеспособости для покупки себ квартиры-Но это было оговорено устноюфТеперь волнуемся-не получится ли так-что нас заставят продать квартиру даже в случае если придется платить налог.У нас 1\2 часть квартиры менее трех лет в собственности-

21 Сентября 2014, 23:39, вопрос №564123
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Руслан
14950
ответов
8255
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!  В случае,  если Вы продаете квартиру которая находится в собственности менее трех лет,  то Вы вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом 1 000 000 рублей либо уменьшить сумму налога на фактически понесенные затраты подтвержденные документально. 

С остальной суммы уплачивается налог 13% до 15 июля следующего налогового периода и подается декларация до 1 апреля следующего налогового периода. 

Если Вы не будете продавать квартиру и задаток остается у Вас,  то налог платится с задатка. 

21 Сентября 2014, 23:57
q Отблагодарить
1 0
Нина Кислых
клиент, г. Ростов-на-Дону

Очень Вам благодарна Руслан.Но больше волнует вопрос расторжения договора купли-продажи так как в связи с уплатой налога мы не выходим на сумму покупки дома после продажи квартиры-К сожалению застройщики показывают сумму продажи своих домов менее одного миллиона-Задаток мы хотим отдаь-но как быть если покупатели будут настаивать на продажеим нашей квартиры-

22 Сентября 2014, 01:01
14950
ответов
8255
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате

Нина, Вы не могли бы объяснить суть схемы сделок. Когда Вы приобрели недвижимость, которую продаете, по какой стоимости? За сколько приобретаете?

22 Сентября 2014, 10:08
Нина Кислых
клиент, г. Ростов-на-Дону

Добрый день Руслан!Вопрос уплаты налогов за квартиру выяснили в налоговой инспекции-Главный вопрос в другом-мы хотим расторгнуть предварительный договор купли-продажи квартиры за кторую в субботу взяли задаток в сумме 50 тыс-рублей.Если покупатель не согласится и подаст в суд-может ли нас суд заставить продать квартиру в принудительном порядке.С уважением и благодарностью Нина Кислых.

22 Сентября 2014, 13:52
14950
ответов
8255
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате

Ясно. Теоретически это возможно,  но таких судебных решений я еще не встречал. Если внесен действительно задаток,  то покупатель может обратиться в суд с иском о взыскании задатка в двойном размере. Скажите согласно предварительного договора когда должен быть заключен основной договор? 

22 Сентября 2014, 14:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут