720 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

720 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданство

Гражданство России

Здравствуйте ,у меня такой вопрос .как мой муж может получить гражданство России если у него гражданство Молдовы,живем в Приднестровье, а у меня паспорт России .он может через меня сделать?

21 Сентября 2014, 22:59, вопрос №564104 Анна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
1601
ответ
735
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Получение гражданства по браку

Важнейшим условием здесь станет проживание супругов в пределах России, при этом один из них обязан являться гражданином РФ. Заявление в таком случае рассматривается по ускоренной процедуре. Срок рассмотрения прошения длится не больше полугода.

При этом важно, чтобы брак был зарегистрирован ЗАГСе страны. Браки, заключенные в за пределами РФ, по законам другой страны, а также гражданские браки не рассматриваются и не являются поводом для приема в гражданство на льготных условиях.

До подачи прошения супруги должны быть женаты не меньше трех лет. Такой временной интервал устанавливается законом и изменить его невозможно. Это служит залогом того, что брак не является фиктивным и заключенным только для получения статуса гражданина. Разумеется, на момент подачи прошения брак не должен быть расторгнут.

На предварительном этапе претендент в стандартном порядке оформляет разрешение на временное проживание и далее вид на жительство. В связи с браком получить РВП возможно без квотирования, что немного упрощает процедуру.

Упрощенная процедура

С внесением изменений в закон в 2014 году, определяющий порядок получения гражданства некоторые группы мигрантов получили право стать гражданином РФ по ускоренной процедуре. В законе 62-ФЗ » О гражданстве Российской Федерации» четко описаны данные категории лиц (дополнения, вступившие в силу 02.05.2014 — в 71-ФЗ). Прежде всего, это касается тех мигрантов, которые свободно разговаривают на русском языке и постоянно живут в России. На ускоренную процедуру по новому закону могут рассчитывать иностранцы, чьи предки проживали во владениях Царской России или Советского Союза в пределах госграниц современной РФ.

Обязательным условием является отказ претендента от существующего подданства. 

Ускоренная процедура сокращает требуемое время проживания, а также период рассмотрения прошения. Для мигрантов предусмотрена выдача специальных виз, цель которых — получение ВНЖ и дальнейший прием в гражданство. При упрощенном порядке не требуется получение разрешения на временное проживание, что значительно сокращает процесс вхождения в гражданство.

На ускоренную процедуру смогут рассчитывать следующие лица:

    Рожденные в Советском Союзе или имевшие гражданство этой страны; Обучавшиеся в РФ или бывших Союзных республиках; Имеющие родственные связи с гражданином РФ.
С Уважением, Иван
21 Сентября 2014, 23:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.