Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Приватизация комнаты

Здравствуйте!!!

Прошу ,подскажите пожалуйста,-моя знакомая ,проживает в комнате ,в общежитии -эту комнату приобрёл ей брат разделив деньги с продажи дома после смерти родителей в 2007-2008 году.Моя знакомая ,назовём её" В" с вопросами недвижимости никогда не связывалась ,потому доверилась брату,в комнате она прописана с 2 детьми (теперь уже совершеннолетними),комната 10 кв.м.,не так давно ей пришло письмо ,её просят предоставить документы на право вселения,на каком основании она там проживает,она обратилась ко мне за советом в свою очередь я обращаюсь к вам, из документов у неё только прописка в паспорте,чек ,что она внесла сумму оплаты агенству недвижимости Талисман(Курган),и расписка от агенства и всё!!!! задолженности перед коммунальными службами не имеется.С недавнего времени сама в комнате не проживает т.к. рожила ребёнка 3-го и проживает с мужем в квартире свекрови,там проживает один из её сыновей.Смогут ли её лишить проава проживания?? возможна ли приватизация через суд???--сама лично слышу про это агенство уже 3 раз ,есть ещё знакомые которые так же пострадали от чёрных риэлторов агенства Талисман какова думаете их дальнейшая судьба????

21 Сентября 2014, 19:59, вопрос №563990 Наталья, г. Курган
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Берестов Сергей
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Наталья, добрый день!

    Вашей знакомой необходимо сделать запрос в Управление Росреестра по Вашему региону о выдаче выписки на данную комнату из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

    В данной выписке будет указано, кто является собственником этой комнаты.

    Кроме того, учитывая, что у Вашей знакомой имеется расписка в получении от неё денежных средств за приобретенную комнату, а также квитанция от агенства недвижимости об оплате услуг агентства, то полагаю, что имеется возможность в судебном порядке признать право собственности на комнату (если оно по каким-то причинам не зарегистрировано за Вашей знакомой).

    В любом случае в Вашем вопросе слишком мало информации для предоставления квалифицированной консультации. Необходимо знакомиться с содержанием расписки и квитанции агентства. Обращайтесь в чат.

    22 Сентября 2014, 07:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Кабирова Юлия

    Добрый день, Наталья!

    Полностью согласна с советом коллеги! Вашей знакомой для начала  нужно достоверно выяснить, кто является собственником данной комнаты, для того, что определить план дальнейших действий.

    Единственное, хотелось бы отметить, что вряд ли здесь речь будет идти о приватизации жилого помещения, потому что в этом случае брат Вашей знакомой заключал бы договор социального найма, комната находилась бы в муниципальной или гос. собственности и с никаким агентством по-хорошему у них не было бы денежных отношений.

    Это облегчает, на мой взгляд, ситуацию, потому что приватизация — процесс утомительный, как бесплатный сыр.

    В случае Вашей знакомой это, действительно, будет иск о признании права собственности на жилое помещение в исковом порядке.

    Желаю удачи!!!

    23 Сентября 2014, 10:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats