Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Не рассчитали при увольнении

Здравствуйте.

У меня такая ситуация. Работала секретарём в компании ООО «Ромашка» около года. Работала неофициально, т.е. ни трудового договора, ни записи в трудовой книжке. Согласилась на такие условия сама.

В компании ООО «Ромашка» генеральный директор некий Вася Пупкин, которого никто и никогда не видел, неофициально руководит технический директор Иванов, он же и выдает зарплату на руки. В компании никто официально не трудоустроен. Данная компания ещё существует, но оформлена параллельно новая компания ООО «Василёк», где генеральный директор именно Иванов. По факту – это одна и та же компания, и занимается одним и тем же, т.к. Иванов расписывается сам за Васю Пупкина.

Уволилась 30.08.2014 по собственному желанию, чтобы подыскивать новое место работы. Задержка по зарплате есть ещё с июля месяца, расчёт так и не получила. Отговаривается тем, что заказчик ещё денег не перевёл на счёт компании. Может это и правда, т.к. ещё никто из персонала так и не получил выплаты за июль и август. До этого задержек особо не было.

Для справки:

В июле 2014 года при открытии счёта в банке для новой компании мне и одному сотруднику было сказано, что если будут звонить на номер телефона приёмной, то говорить, что компании ООО «ПромТехКапитал» уже нет или что ошиблись, а также чтобы больше не пользовались старой электронной почтой. Т.е. если позвонят с той же Трудовой инспекции на предмет существования фирмы, они получат только один ответ, что компании нет или ошиблись номером. Все копии учредительных документов новой компании у меня имеются.

С двумя сотрудниками ещё общаюсь по телефону и в социальных сетях. Все звонки с сотрудниками и с генеральным директором новой компании записываю на диктофон. У ранее работавших девушек тоже были проблемы с уходом, по словам сотрудников. Тоже были невыплаты зарплаты и т.д. В феврале 2014 года два сотрудника уволились: их отправили в неоплачиваемый отпуск с декабря 2013 года, а в феврале сказали, что они не нужны. Один из работников уже подавал заявление в Трудовую инспекцию на тот момент. После некоторых звонков из инспекции, по поручению фактического руководителя Иванова ломали замок на двери в офис.

Не знаю, что делать. Вот основные вопросы:

1. Обращаться ли уже в Трудовую инспекцию или ещё подождать?

2. Каков порядок действий в такой ситуации?

3. Может стоит обратиться параллельно в суд и в прокуратуру, и какие сроки обращения?

4. Подойдут ли следующие документы, которые хоть как-то могут подтвердить, что я работала в этой компании, а именно:

- оригинал справки с места работы от компании ООО «Ромашка»;

- копия заявки на оформление пропуска на территорию;

- оригинал доверенности на получение почтовых отправлений с подписью и печатью ООО «Ромашка;

- переписка по электронной корпоративной почте, где в подписи стоит моя фамилия и имя или хотя бы имя;

- оригинал заявления об увольнении без подписи генерального директора, но с регистрационным номером от секретаря;

- аудиозаписи разговоров с сотрудниками и с техническим директором Ивановым новой компании (сделаны после увольнения на предмет срока выплаты заработной платы);

- полное копирование папок с рабочего стола компьютера, который стоит на работе.

Главная проблема состоит в том, что нет ни одного доказательства насчёт размера заработной платы. Если всё получится доказать, то как будет произведён расчёт, по МРОТу?

Заранее благодарю за ответ.

21 Сентября 2014, 13:08, вопрос №563750 Алёна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый день!

    В соответствии с трудовым законодательством трудовые правоотношения фактически возникают, когда работники приступили к работе с ведома или по поручению работодателя, а на каждого работника  проработавшего в организации более 5 дней должна быть произведена запись в трудовой книжки.  Законным является именно порядок обращения в трудовую инспекцию и(или) в прокуратуру. А в дальнейшем возможно обращения в суд, при этом в суде принимаются любые доказательства достоверно свидетельствующие об обстоятельствах на которые ссылаются стороны (письменные доказательства, вещественные, показание свидетелей и.т.п.). Но с зарплатой, конечно, сложнее, суд, конечно, может принять во внимание показание истца и свидетелей, но нужны также письменные доказательства или если работодатель подтвердит какую то конкретную зарплаты (или МРОТ).  

    21 Сентября 2014, 16:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats