Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Ликвидация предприятия (банкротство) и отпуск по уходу за ребенком

Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и являюсь одинокой матерью. Сегодня коллега сообщила мне, что предприятие собираются закрывать с 13 октября. Руководители со мной до сих пор не связывались. По словам коллеги, всех работников просят уволиться по собственному желанию, намекая, что выходное пособие им не светит. Что я могу требовать от работодателя? К чему быть готовой? Какие документы просить у руководителей? И какие выплаты я должна получить при увольнении?

20 Сентября 2014, 18:03, вопрос №563369 Татьяна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 725 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    Вам нужно уточнить перечень документов в УСЗН по месту Вашей прописки, не забудьте упомянуть, что предприятие ликвидируется. Так же имейте в виду, что у Вас в трудовой должна  быть соответствующая запись, только тогда у Вас останется право получать в УСЗН пособие в прежнем размере.

    Для будущего работодателя, будущем Вам понадобиться справка по форме 182н О сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации не начислялись (обратите внимание, чтоб в ней были прописаны периоды отпуска по БиР, отпуска(ов) по уходу за ребенком, периоды временной нетрудоспособности.

    С Уважением, Иван.

    20 Сентября 2014, 18:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats