Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Больничный при увольнении

Написала увольнение по собственному желанию (вынудил работодатель). Работодатель увольняет без отработки 14 дней. Можно ли в день увольнения принести больничный и будет ли его оплачивать работодатель?

19 Сентября 2014, 23:51, вопрос №563001 Ирина Сметанина, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Ирина!

    Да, Ваш работодатель обязан будет его оплатить. Также оплата больничного листа будет произведена, если заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней после увольнения. Для этого Вам будет необходимо предоставить работодателю трудовую книжку. Она потребуется в качестве подтверждения, что к моменту начала заболевания Вы  не трудоустроились.

    Если Вам в этот день ( день увольнения) открыли больничный лист, то Вас уволят в тот день, который указан в заявлении, т.к.статьей  81 ТК РФ не запрещено увольнение работника по собственному желанию в период нахождения его на больничном листе. Поэтому работодатель имел право уволить работника в последний день работы, несмотря на то что он заболел.

    Если же увольнение было бы по инициативе работодателя, то согласно ч. 3 ст. 81 ТК РФ Вас он мог бы уволить лишь по окончании больничного листа.

    20 Сентября 2014, 08:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.