Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Отказ Гпзу

Хочу получить ГПЗУ в управлении архитектуры города, пришел отказ. Так как в кадастровом паспорте указан объект недвижимости и на него администрация...

запрашивает правоустанавливающие док-ты. (при межевании, как я понял инженер обрисовал размеры и выделил участок под строением). Я заявил в управлении что это временный сарай документов на него нет, и регистрировать я его не хочу. Но администрация все равно хочет получить описание БТИ. В БТИ о строении данных нет. Может ли быть это основание для отказа?

19 Сентября 2014, 11:52, вопрос №562465 Сергей, г. Долгопрудный
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    В соответствии с градостроительным законодательством физическое лицо вправе обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка. Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его без взимания платы. Для получения ГПЗУ наряду с заявлением необходимо представить только документ, удостоверяющий личность. Все остальные документы, необходимые для подготовки ГПЗУ орган местного самоуправления обязан получить самостоятельно по межведомственному запросу. Отказать Вам не вправе, т.к. отказ в выдаче ГПЗУ не предусмотрен законом. Можете смело обжаловать противоправное действие (бездействие) органа местного самоуправления в суде.

    С уважением, Иван.

    19 Сентября 2014, 15:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats