Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

6 лет спустя

здравствуйте!!!у меня такой вопрос!я 6 лет назад взяла телефон в кредит,на сумму около 3000 рублей.два раза оплатила в размере 700 рублей,потом сложились сложности с финансами.прошло 6 лет и мне позвонили на сотовый телефон,тогда когда я была на работе.я подняла трубку и узнала что это тот банк.6 лет они меня не беспокоили,не звонили, писем не отправляли.они сказали что бы я в течении 3х дней выплатила сумму в размере 4500,я ответила что сразу такую сумму отдать не могу и предложила подойти к ним и обсудить эту проблему,но они отказали,и начали угрожать детьми.что будущего у них не будет и учиться они нигде не будут,что они всё для этого сделают.помогите пожалуйста,подскажите что делать???

25 Марта 2013, 13:39, вопрос №56235 ирина, г. Биробиджан
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте!

    При следующем звонке, укажите, что записали предыдущий  и настоящий разговор на диктофон и собираетесь направить заявление в полицию по факту неправомерных действий и угроз выссказанных в Ваш адрес. Укажите сотрудникам банка, что готовы рассмотреть их письменную претензию, которую просите направить ( укажите по какому адресу). Дело в том, что даже если банк сейчас обратиться в суд, по Вашему заявлению будет применен срок давности и ничего взыскать с Вас они уже не смогут. Угрозы абсолютно беспочвенны, но это не значит, что Вы должны терпеть подобное поведение.

    Надеюсь
    смогла Вам помочь. Если нужна будет более
    подробная консультация или помощь в составлении документов – обращайтесь hr.larisa@yandex.ru.



    Если Вам
    понравился ответ  – оставьте  пожалуйста отзыв.



    25 Марта 2013, 13:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Егоров Артем Сергеевич
    Егоров Артем Сергеевич, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Успокойтесь, это все полный блеф.

    Коллега права, срок исковой давности давно истек, и требовать долг в судебном порядке они уже не могут. Но долг никто не отменял. Могут доставить хлопот и не малых. Из-за такой суммы, конечно, из кожи лезть не будут, но такие вещи лучше все таки раз и на всегда закрывать.

    По порядку действий мне к словам коллеги добавить нечего. Пишите в банк официальное письмо. Также обязательно добавьте про упущенный банком срок исковой давности (чтобы знали, что голыми руками Вас не возьмешь) и что готовы погасить кредит частями в случае, если эта договоренность будет документально закреплена и сумма долга будет зафиксирована. В таком случае сразу получите официальное согласие банка на Ваши условия (он ведь тоже понимает, что лучше так, чем никак).

    25 Марта 2013, 14:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats