Консультируйтесь с юристом онлайн

1228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Мужа принудительно уволили с работы

День добрый. У меня есть вопрос касаемый принудительного увольнения с работы. Муж мой работал с сентября прошлого года в ООО Арт-Керамика продавцом-консультантом кафельной плитки. Все было хорошо, в мае этого года его перевели на магазин, находящийся по адресу г.Красноярск, ул.Маерчака, продавцом. работал там один без напарника, и соответственно без выходных. Прошло лето-все спокойно, он вывел магазин среди всех магазинов в лидеры, ему дали отпуск 14 дней. Но во время отпуска администратор этой фирмы начал ему угрожать увольнением (Присылал смс). На звонки мужа, он не поднимал трубку. Увольнение ничем не объясняет. я хочу спросить правомерны ли были его действия в увольнении мужа? и как заставить выплатить полный расчет, ведь насколько я знаю расчет производится в трехдневный срок. уже неделя прошла, а документы на увольнение готовы только сегодня, а за расчетом сказали приезжать в понедельник.

19 Сентября 2014, 08:27, вопрос №562255 Наталья, г. Красноярск

Уточнение клиента

В понедельник 22 сентября, муж поехал за расчетом который ему не выплатили, мотивировав это тем что есть его вина при продаже определенной коллекции кафельной плитки людям из московской компании, название которой я к сожалению не знаю. Они заплатили 50000 рублей за кафель, часть которого пришла, а остальной части не было.Мой муж обзвонил всех кого можно было в своей компании на счет остальной части кафеля, на что ему был дан ответ что данная коллекция уже снята с производства.Теперь московская компания судится с михаилом агафоновым-директором ооо арт-керамика. Михаил заявил мужу что пока идет судебное разбирательство, расчет ему не выплатят. Выплатят только в том случае, если исход суда будет положительным в сторону ооо арт-керамика, если суд будет положительным в сторону истца, то расчет мужу не выдадут. правомерно ли это? и можно ли привлечь данного директора по ук рф? хотелось бы узнать можно ли мужу забрать причитающиеся ему деньги после увольнения или нет, пока идет судебное разбирательство или же нам самим подавать второй иск против данного директора-михаила? или же пока лучше подать заявление в прокуратуру чтобы михаил выплатил расчет мужу? тем более муж брал отпуск всего 14 дней, вместо 28 дней. михаил ему еще должен выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

24 Сентября 2014, 06:35
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Оксана
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Наталья, здравствуйте!

    Указанные Вами действия работодателя, естественно, не правомерны. Вы имеете право написать претензию работодателю с требованием выплатить расчет, Вы имеете право обратиться с жалобами в Трудовую инспекцию и в прокуратуру, а также можете обратиться с исковым заявлением в суд.

    19 Сентября 2014, 08:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.