432 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Страховые выплаты по кредитам

Здравствуйте! Моя мама умерла,на момент смерти у нее был кредит.Мы сообщили банку о смерти мамы и предоставили все справки и бумаги о смерти для страховой компании. Спустя месяц позвонили из банка и сообщили,что страховая произвела выплату по страховке,и приостановила начисления процентов,но осталось небольшая сумма(1500руб)которую мы должны погасить.Может ли это быть подвох со стороны банка и как узнать что страх.компания действительно произвела выплату? Спасибо за ответ!

18 Сентября 2014, 21:22, вопрос №562049 Ольга, г. Владимир
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Олег
1851
ответ
734
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Константинов Олег
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1851ответ
  • 734отзыва

Здравствуйте, Ольга.

Если вы будете наследовать, то соответственно кредит будет включен в наследственную массу. Если вы отказываетесь от наследства, то и кредит выплачивать вы не обязаны.

Пусть подтвердят 1500 официально и откуда она взялась.

С уважением, Олег

18 Сентября 2014, 21:28
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Иван
93
ответа
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наследники принявшие наследство несут обязательства перед кредиторами наследодателя в ПРЕДЕЛАХ СТОИМОСТИ УНАСЛЕДОВАННОГО ИМИ имущества. То есть, каждый из наследников, принявший наследство отвечает перед кредиторами умершего в пределах стоимости того имущества которое он принял после смерти наследодателя. Исходя из Вашего вопроса, скорее всего банком, коллекторским агентством (разницы нет никакой) пропущен срок исковой давности. НИКОМУ и НИЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ платить! НЕ следует письменно отвечать коллекторскому агентству или банку. По телефону также не общаться. Ошиблись номером и все. Чем меньше информации Вы будете давать, тем для Вас же и лучше, так как надоедать они Вам будут долго и «нудно». Можно попытаться оградить себя от незаконных действий коллекторов, записав на диктофон их требования о выплате денежных средств и написав заявление в полицию о вымогательстве (ст. 163 УК РФ). Если банк или коллекторское агентство обратятся в суд, в суде в первом же судебном заседании письменно заявите о пропуске истцом срока исковой давности.

18 Сентября 2014, 21:30
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут