Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Страховые выплаты по кредитам

Здравствуйте! Моя мама умерла,на момент смерти у нее был кредит.Мы сообщили банку о смерти мамы и предоставили все справки и бумаги о смерти для страховой компании. Спустя месяц позвонили из банка и сообщили,что страховая произвела выплату по страховке,и приостановила начисления процентов,но осталось небольшая сумма(1500руб)которую мы должны погасить.Может ли это быть подвох со стороны банка и как узнать что страх.компания действительно произвела выплату? Спасибо за ответ!

18 Сентября 2014, 21:22, вопрос №562049 Ольга, г. Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Константинов Олег

    Здравствуйте, Ольга.

    Если вы будете наследовать, то соответственно кредит будет включен в наследственную массу. Если вы отказываетесь от наследства, то и кредит выплачивать вы не обязаны.

    Пусть подтвердят 1500 официально и откуда она взялась.

    С уважением, Олег

    18 Сентября 2014, 21:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мюхкюря Иван
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Наследники принявшие наследство несут обязательства перед кредиторами наследодателя в ПРЕДЕЛАХ СТОИМОСТИ УНАСЛЕДОВАННОГО ИМИ имущества. То есть, каждый из наследников, принявший наследство отвечает перед кредиторами умершего в пределах стоимости того имущества которое он принял после смерти наследодателя. Исходя из Вашего вопроса, скорее всего банком, коллекторским агентством (разницы нет никакой) пропущен срок исковой давности. НИКОМУ и НИЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ платить! НЕ следует письменно отвечать коллекторскому агентству или банку. По телефону также не общаться. Ошиблись номером и все. Чем меньше информации Вы будете давать, тем для Вас же и лучше, так как надоедать они Вам будут долго и «нудно». Можно попытаться оградить себя от незаконных действий коллекторов, записав на диктофон их требования о выплате денежных средств и написав заявление в полицию о вымогательстве (ст. 163 УК РФ). Если банк или коллекторское агентство обратятся в суд, в суде в первом же судебном заседании письменно заявите о пропуске истцом срока исковой давности.

    18 Сентября 2014, 21:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats