8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Составление договора

мы с женой решили развестись, на данный момент на мне висит кредит который я брал в банке на бытовые нужды,но так сложилось,что на эти деньги мною был приобретен автомобиль который был записан на супругу. Моя жена не хочет расставаться с данным транспортным средством и предлагает мне оформить у нотариуса договор в котором будет прописано, что положенную сумму по кредиту будет ежемесячно вносить сама.Скажите возможно ли составление такого договора? Спасибо

04 января 2012, 12:30, Роман Юрьевич Григорьев,
Анна-Мария Котюхова
Анна-Мария Котюхова
Юрист, г. Москва

День добрый!

Семейное законодательство предусамтривает режим общей собственности супругов.Так же имеются положения о разделе имущества, которое является общей собственностью.

Предусмотрена возможность как добровольного раздела имущества, так и раздела имущества в судебном порядке.

Договор, который предлагает заключить Ваша супруга является своеобразным добюровольным разделом имущества. Если у вас на это нет возражений, то такой выход из сложившийся ситуации, как подписание договора - вполне закономерен и правилден. Но я бы посоветовала все имущество описать в договоре и определить что к кому переходит, а не только автомобиль.

Спасибо!

С Уважением, Маша!

04 января 2012, 12:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Быков
Сергей Быков
Юрист, г. Москва

Существенный момент - замена заемщика в кредитном договоре возможна только с согласия кредитора (банка) (ст. 391 Гражданского кодекса РФ). Поэтому договор между вами, даже составленный у нотариуса, без согласия банка будет недействителен, и банк будет требовать исполнения кредитного договора (в т.ч. возврата кредита и уплаты процентов) от вас.

Нотариальная форма для таких соглашений не обязательна. Они совершаются в простой письменной форме.

04 января 2012, 12:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Все
Составление договора с белорусским контрагентом
Добрый день! Меня зовут, Андрей. Мне необходима помощь в составлении грамотного договора на оказание услуг с белорусским контрагентом. Что именно я имею ввиду-чтобы в договоре были указаны все необходимые ссылки на законодательные документы(например об системе налогообложения, возможно, есть еще какие то нюансы с составление договора с белорусскими фирмами). Сосбственно это мне нужно знать. Заранее спасибо, за ответ. Отличного дня!
05 августа 2020, 10:06, вопрос №2836168, Андрей, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как действовать, если при составлении договора дарения доли квартиры были допущены ошибки?
Здравствуйте, При составлении договора дарения доли квартиры была допущены ошибки в дате составления договора, неправильно указанны доли в доме, и дата основания последнего ранее зарегистрированного договора. гос. регистратор приостановил сделку. Подскажите как поступить в данном случаи? как исправить данные договора? или составить дополнительное соглашение?
05 февраля 2019, 19:50, вопрос №2250142, Георгий Каминскай, г. Новосибирск
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Нюансы при составлении договора с поставщиком
Я являюсь ИП и нахожусь на старте запуска интернет-магазина. Планируется составление договоров с поставщиками оборудования для созданного интернет-магазина. В договоре должны быть прописаны разные сценарии сотрудничества:1. Брать продукцию на реализацию; 2. Производители отправляют продукцию нашим клиентам напрямую с завода; 3. Получать продукцию для обзоров, рекламы и т.п., 4. Закупка оборудования с целью перепродажи. 1. Могут ли быть все указанные сценарии прописаны в одном договоре, либо это разные договора на каждый случай? 2. Какие пункты важно обязательно включать при составлении договора?
11 августа 2018, 18:29, вопрос №2076064, Дмитрий, г. Воскресенск
4 ответа
Договорное право
Составление договора о реализации турпродукта
Добрый день! Интересует составление договора о реализации туристического продукта ( от агентства туристу). Агентство работает с туроператорами по агентскому договору (агентское вознаграждение составляет 30 руб, соответственно турагентство еще получает от туриста доп. выгоду от продажи турпакета).Необходимо включение в договор о реализации туристического продукта пункта о получении дополнительной выгоды в виде оказания услуги по подбору и бронированию тура. Сколько будет стоить составление такого договора?
11 ноября 2017, 14:39, вопрос №1808853, наталия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Договорное право
Как указать данные третьего собственника при составлении договора дарения квартиры?
Уважаемые юристы, возник вопрос при составлении договора дарения. Ситуация такова - в квартире проживает семья из 4 человек, трое взрослых и несовершеннолетний, взрослые - собственники, каждый имеет 1/3. По договору дарения 1/3 одного из них переходит к другому (От сына, матери). Вопрос: При составлении договора как правильно указать данные третьего собственника(отца) и несовершеннолетнего.
27 августа 2015, 17:18, вопрос №955957, Роман, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 15.03.2013