Консультируйтесь с юристом онлайн

860 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
860 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Опровержение экспертизы и возврат денег

Здравствуйте. Мы с другом купили одинаковые велосипеды. У моего велосипеда стали проявляться недостатки. Я обращался по гарантии мне их чинили, но не выдавали ни каких документов, законно ли это? Сейчас возник дефект амортизационной вилки и несколько других. Я написал просьбу вернуть деньги. Продавец отправил на экспертизу. Он мне прислал по электронной почте заключение экспертизы о том что недостатки не были найдены. Прошло 28 дней. Велосипеда нету. Когда его привезут, если я покажу им велосипед друга и визуально покажу что недостаток есть, можно ли будет вернуть деньги и не платить транспортные расходы? Как лучше поступить?

18 Сентября 2014, 19:47, вопрос №561977 Никита, г. Владимир
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анатолий
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Добрый вечер.

    Я обращался по гарантии мне их чинили, но не выдавали ни каких документов, законно ли это?

    Никита

    Конечно все действия подобные должны сопровождаться ДОКУМЕНТАМИ. Выдавать обязаны, но и потребителю «дремать» не стоит т.к. ввести в заблуждение могут в любой момент. Если в момент передачи товара продавцу с вами присутствовал кто еще то можно доказать факт обращения к продавцу с целью устранения недостатков в товаре.

    Продавец отправил на экспертизу. Он мне прислал по электронной почте заключение экспертизы о том что недостатки не были найдены.

    Никита

    Дополнительная проверка качества — эту процедуру зачастую продавцы называют ЭКСПЕРТИЗОЙ для более «солидного» названия т.к. слово ЭКСПЕРТИЗА иначе действует на потребителя, а именно как приговор не подлежащий обсуждению. Если это будет экспертиза то продавец попросит еще и возместить затраты на эксперта. Поэтому это по всей видимости ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА. Срок проведения которой может доходить до 20 дней.

    Прошло 28 дней. Велосипеда нету.

    Никита

    Пишите претензию на выплату Вам штрафа (пени) в 1% от стоимости товара. 

    Когда его привезут, если я покажу им велосипед друга и визуально покажу что недостаток есть, можно ли будет вернуть деньги и не платить транспортные расходы?

    Никита

    Думаю, что Вы продавца не убедите и не стоит показывать велосипед друга.

    Как лучше поступить?

    Никита

    Рекомендую обратиться к юристу для составления претензии и дальнейшего планирования ваших действий т.к. возможно придется обращаться в суд, а в этом случае консультации по интернету уже мало эффективны.

    Удачи Вам.

    18 Сентября 2014, 21:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.