Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Что меня ждет

Я работаю на ОАО НМЗ Искра с 2003.Во второй зоне, т к это предприятие выпускает взрывоопасную продукцию.По специальности сборщик спец изделий..Каждый год мы проходим мед комиссию. Все 11 лет мне просто везло!!!А в этом году меня в принудительном порядке заставляют пройти ее.Но проблема в том, что у меня тугоухость 4 степени...Хожу со слуховым аппаратом...Что будет???Меня лишат этой работы???Или они должны предоставить другую??

18 Сентября 2014, 17:31, вопрос №561863 оля, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Ольга!

    На основании ст.213 Трудового кодекса РФ, работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

    Уволить Вас смогут только на основании медицинского заключения, по которому Вам будет запрещено вообще осуществлять трудовую деятельность.

    Если в соответствии с медицинским заключением Вы будете нуждается во временном переводе, то Вас (с письменного согласия) будут обязаны перевести на другую имеющуюся работу, не противопоказанную по состоянию здоровья. При отсутствии подходящей работы Вас отстранят от выполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы. 
    Если Вам будет необходим постоянный перевод, а соответствующей работы у работодателя нет, то возможно расторжение трудовых отношений по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы)

    www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html#p1572
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    19 Сентября 2014, 10:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats