Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Очень неординарный квартирный вопрос

Здравствуйте! Меня зовут Кирилл. Мне 20 лет. У меня не совсем простая ситуация, хотя и с виду все выглядит предельно просто. Вопрос насчет трехкомнатной квартиры.

В квартире, где я живу и прописан, кроме меня еще прописан мой отец и его отчим, также была бабушка, но год назад она умерла. Квартира была записана на нее, но после ее смерти, как и положено осталось 2 наследника: отчим моего отца (как официальный муж) и мой отец (как сын). Отчим моего отца вступил в наследство и оформил 1/2 квартиры, а с моим отцом возникли проблемы..

Дело в том, что моей отец религиозный фанатик и состоит в секте, где отказываются от документов, так вот у него нет паспорта, он его уничтожил. У него есть только тождественное удостоверение личности, которое он получил чисто для того чтобы удостоверить свою личность. Так как я очень хорошо его знаю и очень долго в воздухе висит этот вопрос, хочу вас заверить, что убедить его в получении паспорта НЕВОЗМОЖНО. Никак. С головой уже не в порядке, а мне его тоже жалко, все таки отец и отправлять его в психушку, не могу, просто чисто поэтому.

У отчима отца свой сын, которому он все завещал уже, на нас он плевал и ничего нам не оставит, как вы уже поняли.. Но и на нашу долю он тоже не претендует, просто тут уже отец мой чудит.

Так вот и вопрос в том как быть.. Есть ли варианты какие-то альтернативные и обходные? Потому что поймите, отец моей не испугается ни полиции, ни психушек, он настолько фанатично убежден, что будет готов умереть даже, я его знаю.. Да и мне его жалко.. Так что поймите правильно, но уговорить его никак не получится, я его знаю очень давно, всю мою жизнь у него религия была во главе, а потом уже и пошли какие то крайности. Сам он, как вы уже поняли, не на что не претендует, наоборот, говорит мол выпишите меня, чтобы не платить за квартиру каждый месяц. Ну он приезжает раз в месяц за этим, а потом опять туда в деревню уезжает. А как его выпишешь или какие-то любые действия предпримешь, если у него нет паспорта..

В общем хочу знать, есть ли какие-то варианты решения этой проблемы? Чтобы мне не потерять 1/2 квартиры. Ведь тут нет даже стороны, которая против, по сути. Просто по сути отец недееспособен, хотя и по факту нет.

А если вариантов нет, то смысл мне время тянуть и жить с неродным дедом, (отношения с ним плохие) тогда уж другой вариант, как то с ним договориться, что я выписываюсь и он мне дает какую то часть денег. Ведь я все таки прописан, я думаю мне все равно что-то полагается. Только как это все дело обставить, ведь отца тоже тогда надо выписать.. Да и если можно это обставить как-то, то на какую сумму я могу рассчитывать? (Квартира 3-х комнатная)

Буду вам очень благодарен за ответ! Это очень важно для меня! Заранее спасибо!

18 Сентября 2014, 00:21, вопрос №561129 Кирилл, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Савицкий Степан

    Признать вашего отца недееспособным через суд. Возьмите опеку над ним. Так станете наследником. С  отцом поговорите заранее, думаю он согласится. 

    Затем продайте свою долю квартиры отчиму отца. По рыночной стоимости.  Сютуация конечно не простая. Но впервую очередь сейчас вы должны думать о себе

    18 Сентября 2014, 02:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats