Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Законно ли это?

подруга попросила о помощи. разместить объявление в интернете. стрижка собак и т. п. при этом отвечать на телефонные звонки, как бы находить ей клиентов и за каждого я буду получать по 300 руб. в неделю приблизительно выйдет не больше 1500. как подработка, так как не работаю. вопрос в том законно ли это?

17 Сентября 2014, 20:26, вопрос №561005 ольга, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.09.2017 мы ответили на 769 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бадасюк Владимир Олегович

    Добрый день! По существу вашего вопроса могу пояснить
    следующее, что данные правоотношения регулируются граждаским, трудовым и налоговым законодательством законодательством Российской Федерации, в соответствии с которым любая деятельность предполагает получение дохода который в свою очеред должен облагаться налогом. И в случае если данная деятельность будет замечена — то возможно наложение штрафа в соответствии с КоАП, но скорее всего — ответственность понесёт исполнитель подруга. Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
    рассылка
    RSS
    1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
    2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой. С уважением...


    17 Сентября 2014, 20:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats