Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Задолжность по интернету

В 2012 году подписал договор о пользовании интернетом , пользовался 4 месяца пока жил у родственника , затем съехал и перестал платить соответственно, не расторгнув договор. На сегодняшний день оператор закрыл договор в одностороннем порядке и передал сумму задолжности коллекторскому агенству. Те прислали бланк с суммой долга родственникам на мое имя. Услугами инета после съезда никто не пользовался. Скажите пожалуйста , стоит мне платить коллекторскому агенству или не обращать внимание на их письмо которое просто кидают в почтовый ящик? Спасибо

17 Сентября 2014, 20:01, вопрос №560979 Олег, г. Белоярский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 826 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Яшукова Ольга

    Олег, здравствуйте.

    Коллекторы обычно только звонят и пишут письма с требованиями погасить задолженность. Но если Вы ее не оплатите, против Вас может быть подан иск о взыскании долга.

    Тот факт, что Вы не пользовались Интернетом какое-то время, не освобождает Вас об обязанности платить, если при заключении договора с оператором Вы выбрали тарифный план с абонентской  платой. Абонентская плата — это сумма, которая уплачивается за определенный период (обычно за месяц) и не зависит от объема фактически оказанных услуг.

    Если Вы не согласны с суммой задолженности, рекомендую Вам написать претензию оператору связи. Срок рассмотрения претензии операторами — 60 дней. В ответ оператор Вам подробно разъяснит, какой у Вас был тарифный план, за какой период начислена задолженность и почему. В зависимости от этого можно будет принять решение, правомерно ли начисление платы на тот период, когда Вы фактически не пользовались услугами.

    17 Сентября 2014, 20:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats