Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Прописка родителей и признание нуждающимся в расширении

Здравствуйте!

В связи с тяжелым состоянием здоровья моих родителей, возникла необходимость их переселения из села под г.Омск в г. Хабаровск где я проживаю с семьёй. До 2006 года родители проживали в Хабаровске,уехав оставили 2-х комнатную квартиру,которую в 2012 оформили куплю-продажу на мою сестру. В деревне купили трёхкомнатную и оформили на маму. Мать и отец инвалиды 2 и 1 группы соответственно.

Я в 2012 году получил от ФСБ в соц. найм квартиру 56.5 кв.м. на жену и сына, в 2013 году родился второй сын. Квартиру не приватизировал. Возможно ли по приезду родителей прописать их у себя и встать на расширение? И как лучше поступить родителям с квартирой в Омске?

Срок службы 19 лет 8 мес. контракт до 2016года декабря месяца. Прапорщик.

17 Сентября 2014, 14:41, вопрос №560671 Александр, г. Хабаровск
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    получен
    гонорар
    100%
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александр! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    17 Сентября 2014, 14:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    получен
    гонорар
    100%
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Возможно ли по приезду родителей прописать их у себя и встать на расширение?

    Александр

    Да, Вы можете их прописать у себя, при этом потребуется согласие членов Вашей семьи, согласие наймодателя не требуется, так как Вы вселяете родителей:  

    Статья 70 ЖК РФ Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

    1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

    2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

    И как лучше поступить родителям с квартирой в Омске?

    Александр

    Квартиру получается Вам нужно будет продать. Если сами родители этого сделать не могут, то это можете сделать либо Вы, либо иное лицо, но для этого нужно будет, чтобы Ваши родители оформили у нотариуса доверенность на лицо, которое будет продать это жилье. Только не делайте доверенность на риэлторов, если будете через них продавать — это часто приводит к мошенничеству.

    17 Сентября 2014, 15:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Постановка на иждивение родителей может являться безусловной причиной признания нуждающимся в расширении, и что для этого необходимо?

    17 Сентября 2014, 15:19
stats