432 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Керамическое покрытие

Здравствуйте! в июле 2014г. приобрела плойку для волос с керамическим покрытием. Производитель заявляет, что это новое профессиональное керамическое покрытие. Недавно обнаружила, что на рабочей поверхности плойки керамическое покрытие в некоторых местах стерлось и стал виден обыкновенный металл, что при использовании может портить мои волосы. В магазине мне пояснили, что данный прибор является предметом личной гигиены, поэтому обмену и возврату не подлежит, а гарантия распространяется лишь на электрические элементы. Однако, я считаю, что товар ненадлежащего качества, так как керамическое покрытие имеет конкретную функцию- защита волос от перегрева. Устранить данный дефект невозможно.

17 Сентября 2014, 10:21, вопрос №560360 Мария, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
285
ответов
96
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Мария!

Вам необходимо обратиться в любую экспертную организацию, предварительно проконсультироваться у них будет ли являться данный дефект производственным, если да, проводите экспертизу, предъявляйте письменно претензию продавцу, в случае отказа продавца возвращать деньги за товар — обращайтесь в суд и взыскивайте помимо стоимости товара, расходы на экспертизу, неустойку за просрочку возврата денег — 10 дней с момента получения требования, неустойку за отказ в добровольном порядке вернуть деньги — 50% от присужденной судом суммы.

Ознакомьтесь также с условиями гарантии, возможно под нее подпадают не только электрические элементы. Получите письменный отказ от гарантийного обслуживания.

17 Сентября 2014, 13:47
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут