Консультируйтесь с юристом онлайн

1204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1204 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность по кредиту

У меня есть кредиты через брокеров в четырёх банках, каждый кредит не превышает 100000 рублей. Платила 2 месяца ,потеряла работу ,платить кредиты нечем. Банки атакуют звонками,трубку не беру.Не знаю,что делать,как отвечать,Грозятся начать проверку данных в анкете. Брала кредиты на 2 годы ,во всех банках ежемесячный платёж от 4.500 до 7000 рублей. Меня волнует вопрос могут привлечь по факту мошенничества(т.к. я устно указала место работы предоставленное брокерами).Что в этой ситуации делать?

16 Сентября 2014, 23:31, вопрос №560098 Анна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Доброе утро!

    У вас сейчас возникли финансовые трудности, но вообще вы от долга не отказываетесь. Если так, то нужно поступить следующим образом, обратиться письменно в банки с просьбой установить отсрочку или рассрочку погашения кредита, указав, что вы не отказываетесь платить, но сейчас у вас возникли материальные трудности (потеряла работу).  Банк может пойти вам на встречу и установить посильный ежемесячный платёж, если же банк откажет, то у вас будут доказательства, что вы как добросовестный должник пытались урегулировать спор в досудебном порядке. Данное заявление лучше направлять заказным письмом с уведомлением о вручениию

    17 Сентября 2014, 05:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Хорошо я укажу причину потеря работы, так оно и есть. Но место работы и должность не совпадает с анкетными данными( повторюсь брала кредит через брокеров). Именно этот момент меня беспокоит.

    17 Сентября 2014, 13:46
  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    То, что Вы не платите кредит — это уже само по себе нарушения кредитного договора и за это полагаются штрафные санкции установленные в кредитном договоре (внимательно прочитайте кредитный договор). Чтобы привлечь вас к уголовной ответственности, нужно именно указать умысел, что Вы получили эти деньги и заранее не собирались их отдавать. Если же вы указали неверно некоторые анкетные данные — это ещё не есть мошенничество т.к. если бы вы не потеряли работу, вы благополучно платили кредит. Если бы так легко можно было привлечь к уголовной ответственности — то уже полстраны были осуждены. Но всё же вам стоит опасаться гражданско-правовой ответственности т.е. штрафы установленные кредитным договором за просрочку платежей.

    17 Сентября 2014, 14:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.