Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Жители против открытия магазина в поселке

Здравствуйте!

В поселке Ленинградкой области с маленькой численностью (лиц с пропиской до 10 человек) новые собственники земельного участка хотят взять в аренду землю для открытия торговой точки. Поселок разделен жд путями, и через пути в садоводстве уже есть один магазин. Все местные жители и собственники участков ИЖС на этой стороне, где хотят открыть еще один магазин, против этой затеи. В поселке есть только проселочная уже "убитая" дорога,есть колодец, нет освещения, нет водопровода, газопровода и мусор убирают только на и около жд платформах. Другого магазина не нужно. Возможно ли повлиять на решение МО "Красноселькое" на открытие магазина? Что необходимо предпринять жителям поселка? Какие документы и заявления могут помочь, чтобы администрация отказалась от идеи передачи в аренду земли под магазин? Заранее Спасибо.

16 Сентября 2014, 19:41, вопрос №559924 Мария, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Другого магазина не нужно. Возможно ли повлиять на решение МО «Красноселькое» на открытие магазина? Что необходимо предпринять жителям поселка? Какие документы и заявления могут помочь, чтобы администрация отказалась от идеи передачи в аренду земли под магазин? Заранее Спасибо.

    Мария

    Приветствую Вас. Передача в аренду участка под магазин является правом Администрации. Повлиять на это можно только, если нарушены нормы действующего законодательства, и права жителей поселка. Из Вашего рассказа я не вижу каких-либо нарушений. Нужно смотреть конкретные документы на землю и разрешения, тогда еще можно оспорить, если такие нарушения найти.

    17 Сентября 2014, 10:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats